ВОЗВРАЩЕНИЕ METALлического ОЗЗИ

Дело обычно идет к обеду, когда на крыльце своего дома наконец возникает фигура Оззи Осборна. Несмотря на палящее калифорнийское солнце, Оззи обычно одет во все черное. Этот цвет усиливает поразительную бледность его кожи, что Оззи, видимо, в кайф. Подняв голову, он щурится от яркого света и надвигает на лоб кожаную кепку. В солнечном Лос-Анджелесе он провел целых семь лет, но так и не привык к жаркому климату этого города. Поэтому Оззи почти не бывает на свежем воздухе. Единственные его прогулки - это пробежки от крыльца дома до поджидающего лимузина. Через несколько секунд машина уносит музыканта на студию, где он пробудет до позднего вечера. Вот такая теперь жизнь у металлического Оззи... Уже несколько месяцев он как проклятый трудится над давно обещанным фэнам альбомом "Х-ray".

В последние два года карьера складывалась у Оззи не ахти как. За это время он успел уйти и снова вернуться в шоу-бизнес, стать соучастником провала гастролей группы Black Sabbath и в то же время записать новый альбом. В работе над "Х-ray" принимали участие много различных музыкантов. Оззи хотел собрать новую группу и организовать с ней грандиозное турне. Возможно, это ему удастся, если он будет паинькой и не станет противоречить Шэрон - своей жене и одновременно менеджеру. Шэрон строго-настрого запретила Оззи отвлекаться от работы и следила за тем, чтобы ему никто не мешал. Пока Оззи ни разу не рассердил Шэрон. Несмотря на сложившуюся у него репутацию скандалиста и бунтаря, стало видно, кто в семье Осборнов хозяин.

"Шэрон хочет, чтобы я поскорее закончил этот альбом, и я с ней полностью солидарен, - сказал Оззи на одной из пресс-конференций. - Никогда раньше мне не приходилось делать это так, как сейчас - без постоянного коллектива музыкантов и достаточного количества записанного материала. Приходится выкручиваться. У Стива Вэя, который согласился работать со мной, есть некоторые идеи. Я нахожу их просто великолепными".

До этого Оззи никогда не приходилось работать с профессионалами такого высокого класса, как Стив. Странно, что последний согласился участвовать в работе над "Х-ray". Для Вэя с его удачной сольной карьерой сотрудничество с Осборном - скорее шаг назад, чем вперед.

"Я просто восхищаюсь Стивом, - признается Оззи. - Он играл с великими музыкантами, причем в самых разных стилях. Вэй чувствует себя комфортно, исполняя и хэви-метал, и баллады. Это - талантище!

Я чувствую, что моя новая группа по мастерству исполнения будет не только на уровне предыдущей, но и превзойдет ее. Вокруг столько классных музыкантов! Я поражен, что в таком раннем возрасте ребятам удалось достичь высокого профессионализма.

Хочется верить, что провал с Black Sabbath не повлияет на судьбу моей новой команды. Я искренне сожалею о том, что заявил об уходе с большой сцены, Но в тот момент я действительно думал, что больше никогда не буду гастролировать. Надеюсь, фэны простят меня. По-моему, я все еще неплохо играю и могу развлекать публику. Для меня это самое важное".

Юля ЧЕРНОВА

 

Оззи Осборн отправился в первое в своей жизни турне по Латинской Америке. Сначала концерт состоялся в Монтерее (Мексика). Затем в ходе тура "Rock Рackage" музыкант вместе с Элисом Купером, Megadeth и Faith No More выступил в Бразилии, Аргентине и Чили. "Waterloo Sunset" The Kinks

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?