чUDO ДИРКШНАЙДЕРА

Его голос можно легко узнать из тысячи. Но, даже будучи сравниваемым с такими вокалистами, как Роберт Плант, Бон Скотт или Дэн МакКафферти - Удо Диркшнайдер, хорошо известный многим по группе Acceрt, безусловно имеет особый статус: ведь его высокооригинальный и характерно грубый и мощный по уровню вокал невозможно сымитировать даже при огромном желании. Выведя Acceрt в лидеры мировой металлической сцены и оставаясь его фронтменом до последних дней существования группы, Удо затем вновь возродил свой сольный проект U.D.O.

- Удо, многочисленных фэнов Acceрt в нашей стране очень волнует вопрос: история этой команды закончилась или все-таки есть надежда на то, что группа снова собирется вместе?

- Проект Acceрt, к сожалению, закрыт, закрыт еще в 1996 году.

- В этом году Вы выпустили свой второй сольный альбом после распада Acceрt - "No Limits". Какой смысл Вы вкладываете в название альбома?

- Для меня "No Limits" означает отсутствие границ во всем, что я делаю - в музыке в том числе.

- В Вашей группе играет на гитаре Штефан Кауфман, однако в Acceрt он, как известно, занимал место за ударной установкой...

- Штефан в Acceрt действительно был барабанщиком, но уже тогда не раз принимал участие в записях и как гитарист. Однако из-за болей в спине ему пришлось оставить ударные и переключиться на гитару. На альбоме "Solid!" он дебютировал в качестве постоянного гитариста U.D.O.

- Что Вы можете сказать о сегодняшнем состоянии немецкой металлической музыки?- В Германии есть немало интересных групп, исполняющих "тяжелую" музыку, например, Helloween, Running Wild и Gamma Ray. Они по-прежнему верны традициям жанра.

- Знакомы ли Вы с российской рок-музыкой?- Не очень хорошо, но имею представление о таких группах, как "Парк Горького" и "Круиз".

- Какую музыку Вы любите слушать?

- Разную - от классической до джаза и не ограничиваю себя только "тяжеляком".

Алексей ХОЛОПЦЕВ

Автор выражает особую благодарность фирме "T.C.I." за помощь в подготовке материала.

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?