Николай Носков: «Я свободен от моды»

Николай Носков, известный многим по работе в группах "Парк Горького" и "Николай", выпустил недавно свой сольный альбом под названием "Блажь", который в музыкальном плане значительно отличается от всего того, что он делал раньше...

- Николай, скажите, пожалуйста, с чем связано то, что Вы переключились на абсолютно новую для Вас музыку?

- Дело в том, что хард-рок стал мне совсем неинтересен, и я перестал органично чувствовать себя в этом стиле. Поэтому я пришел к заключению, что надо делать что-то новое, я стал слушать новую музыку типа Рrodigy и The Chemical Brothers. Но в это новое веяние я внес свое, ведь я мелодист и без мелодии не могу.

- А почему Вы в своих песнях перешли с английского языка на русский?

- Когда я в Кельне записывал альбом, то продюсер Scorрions сказал мне, что Европа еще не открыла для себя русскоязычную музыку, и посоветовал сделать новый альбом именно на русском языке и попробовать протолкнуть его не только в России, но и в Европе.

- А для Вас важно, чтобы в тексте был какой-то смысл?

- Я считаю, что много текста вообще не надо. Два, три хороших слова, но очень емких, если они органично сидят в музыке, делают больше, чем огромный текст.

- Как получилось так, что Вы стали первым исполнителем, выпустившим свой альбом на "ОРТ рекордс"?

- В этом большую роль сыграл генеральный продюсер "ОРТ рекордс" Иосиф Пригожин. Он постоянно идет вперед и чувствует музыку, за что ему, конечно же, честь и хвала.

- А можно ли название вашей песни "Я не модный" понимать буквально?

- Совершенно. Я уже сложившийся человек, но хожу на тусовки, дискотеки, и меня это, в общем-то, притягивает, мне это интересно. Но я не слежу за модой и считаю себя свободным от ее веяний.

Алексей ХОЛОПЦЕВ

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?