«Восток» стал еще восточнее

В апрельском "НЕхит-параде" в номинации "Худшая группа в России" значилась группа "Восток". Продюсер этой группы Александр Толмацкий, видимо, раньше всех осознал катастрофическое положение своего детища: в том же самом апреле он начал набирать в группу новых исполнителей. Причем название группы и чуть ли не весь репертуар остались прежними!

Полная смена состава группы произошла из-за трений вокруг контракта. Участники "Востока" посчитали условия контракта "нечеловеческими", а продюсер объяснил конфликт тем, что они просто "не умеют работать по-европейски". Теперь группу "Восток" составляют Лариса Иванова, Людмила Ким, Владимир Саповский и Андрей Меркулов. Женская часть нового состава прибыла из Казахстана, что дало повод Толмацкому с гордостью заявить о том, что название группы теперь вполне оправдано. Девушки вплоть до последнего времени были солистками казахского дуэта "Л", который, по их словам, входил в тройку самых популярных коллективов в Казахстане, а в 1995 году был победителем телевизионного конкурса "Утренняя звезда". Андрей Меркулов тоже имеет музыкальный опыт: он участвовал в клубной, гастрольной и сессионной работе с такими исполнителями, как Мурат Насыров, Наталья Штурм, Ольга Кормухина, а также с группой "Кар-Мэн". Владимир Саповский с 1988-го работал в нескольких коллективах и участвовал в различных конкурсах, где становился финалистом.

Почему Толмацкий, обновив состав, не поменял название и репертуар группы, ведь многие песни из этого репертуара написаны участником прежнего коллектива Филипповым. Продюсер ответил, что и авторские права на эти песни, и лейбл "Восток" принадлежат ему, а следовательно, он имеет право оставить уже раскрученное название и известные песни для нового коллектива. Кстати, лейбл "Восток" он оценил в две тысячи долларов и заявил, что дешевле его никому не продаст.

Будет ли новый "Восток" подражать кому-либо из западных коллективов, ведь известно, что прежний коллектив имел много общего с Ace of Base. Продюсер заявил, что если "Восток" кому и подражал, то только группе Abba, а с Ace of Base сходство было случайным. Продюсер пообещал, что к новому году теперешний "Восток" будет еще популярнее, чем старый. Что касается записей, то в январе планируется выход новой пластинки, а до него - альбома под названием "Просто так", на котором, кроме старых песен в исполнении нового коллектива, будут звучать и две новые.

Илья ЗИНЕНКО

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?