Обзор CD 1998

"Несчастный Случай". "Самый сок"

Вышел в свет первый сборник лучших песен команды "Несчастный Случай". В нем, как обычно, 13 композиций. На обложке - сочный спелый абрикос, разрезанный вдоль. Причем разрезал его скальпелем собственноручно продюсер группы - бывший кардиохирург. Название придумал Алексей Кортнев. Сборник составлен с учетом рейтинга голосования независимых радиослушателей. В него вошли только "коронные" хиты: "Овощное танго", "Песня о Москве", "Снег идет", "Что ты имела", и даже переделанная песня из к/ф "Генералы песчаных карьеров", получившая в последнее время неожиданную популярность.

Delicatessen

"Танцы на воле". "Пластик"

Диск "Пластик" заведомо рассчитан на очень узкую категорию людей, которые просто обожают сидеть и вникать в глубокомысленный текст песни под отяжеленную музыку в космическом стиле. Отяжеленную не в смысле хардроковых гитар. Живых звуков там нет вообще, кроме голоса, конечно. Гнетущее настроение создается благодаря очень низкому басу и разным электронным ухищрениям. Так что, если ты сейчас пребываешь в депрессии, то лучшего "друга по несчастью" тебе просто не найти.

На пластинке также использованы современные ритмы, типа jungle, что очень хорошо, если ты считаешь себя прогрессивным тинейджером. Одним словом, под такой музон можно не только беситься, но и задумываться над глобальными проблемами человечества. Над экологией, например.

Render Club Records

Rialto. "Rialto"

Все композиции на пластинке очень мелодичные, с приятным романтическим мужским вокалом. Похоже на ретро и безумно напоминает "Битлз", но только с совеременными эффектами и новой техникой игры на гитарах и барабанах. Такое ощущение, будто альбом в свое время записали и припрятали ливерпульцы, и только сейчас эта неизвестная запись увидела свет. "Rialto" - по-настоящему живая музыка. Первые впечатления такие: "Душевно, приятно, но где-то я это уже слышал!"

Warner Music

C-block. "Keeрin' It Real"

Классический рэп. Тут есть и хоровые запевы с оперным уклоном, и характерный ниггерский речитатив - все, что полагается. Композиции друг от друга практически не отличаются, разве что названием и количеством задействованных голосов.

Музыка на пластинке исключительно электронная. Благодаря ее неторопливости и однообразности, можно хорошенько релакснуться, оттянуться и, вобщем-то, поспать. А так, диск очень даже неплохой.

Warner Music

Doro. "Love Me In Black"

Композиции Doro - ни на что непохожие, новые, интересные. Это тяжелый техно-рок. В каждой "песенке" присутствуют элементы хард-рока, когда хочется вовсю потрясти хаером. Но они нежиданно сменяются потрясающим вокалом солистки Доро Пеш, который переходит в истеричный припев, похожий на взрыв. Это музыка нашего времени. Она не надоедает. "Love Me In Black" - свежий добротный альбом "первой леди немецкого рока", как называют теперь Доро во всем мире.

Warner Music

Cleoрatra. "Comin' atcha!"

Если ты любитель "детской музычки", типа Aqua, "Президент и амазонка", то этот диск Cleoрatra - для тебя. Тонюсенькие женские голосочки, которые хором поют и подвывают про цветочки и любовь-морковь, точно не оставят тебя равнодушным. Практически весь диск - веселенький и предполагает танцы-шманцы по полянке с шариком в руке. Беззаботная такая пластинка для поднятия настроения.

На что похожа Cleoрatra? На BSB, только девичий и сладкоголосенький.

Warner Music

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?