БартоНУЛИ

"Как создавался самый основной на сегодняшний день шедевр группы "Маша и медведи" "Любочка"? Говорят, что с ней связан какой-то скандал?

Лена, Казань".

- Песня эта возникла довольно паскудно. Надо было добить альбом, а времени оставалось мало. В Краснодаре у меня появилась мелодия, как с ней быть, я не знала - то ли быстро петь, то ли медленно, то ли грустную ее сделать... Стихи тоже не придумывались. И вот жестко и целенаправленно я стала ее добивать. Решила искать стихи в детских книжках. Сидела-сидела, листала-листала. Целая огромная стопка книг передо мной, большие, с картинками. Один из вариантов: "Пробирается медведь сквозь густой валежник". И была еще "Любочка" Агнии Барто, на ней я и остановилась.

Как я билась над этой Любочкой! То здесь кусочек отрежу, то тут. Я уже пробовала на репетициях петь что-то про Любочку, но припева все не было. И вот однажды стою я, жду ребят перед репетицией, а их все нет и нет, и погода такая - холодно, снег какой-то мокрый, думаю про Любочку. И вдруг до меня доходит, что Любочка - она же Любовь! Любовь - Liebe, Liebe - Amore! Я стала разные слова иностранные вспоминать про любовь. То, что осталось, - вы слышали.

Мы не думали, что "Любочка" станет тем, чем она стала. Мы даже смеялись. Олег говорил: "Представляете, запишем альбом, а визитной карточкой станет "Любочка". Мы: "Ха-ха-ха!" Да и "Без тебя" мы тоже сначала всерьез не воспринимали. Олег был уверен, что "Мил-мила" обязательно станет хитом. Она и была лучшей. Правда, на тот момент...

Кстати, насколько известно редакции, наследникам Агнии Барто не понравилась интерпретация "Машей и медведями" "Любочки". С этим и связаны слухи о скандале вокруг этой вещи.

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?