«Иван-кайф» — в кайф!

Наряду с Москвой, Питером и Екатеринбургом Новосибирск также весьма успешно поставляет для Отечества талантливых музыкантов и исполнителей. Именно в Новосибирске и родилась 11 декабря 1993 года группа "Иван-Кайф", ставшая известной широким массам благодаря своим видеороликам "Акутагава-сан" и "Катится любовь", раскрученных в 1997 году.

Появилась группа стараниями Михаила Зуева (он автор песен и вокалист), который до недавнего времени помогал добиваться чемпионских званий команде КВН Новосибирского государственного университета, будучи ее музыкальным руководителем (сам он закончил матфак и аспирантуру НГУ).

Так вот, собрались как-то вместе четверо милых симпатичных молодых людей - Миша Зуев, Женя Панин, Юра Бобков и Паша Черемисин - и стали играть песни, написанные ранее Мишей. Да так хорошо играли, что нашелся некий дядя-спонсор, который помог им выпустить первый диск - "Иван-Кайф", разошедшийся, к удивлению самих ребят, очень легко и быстро и выдержавший аж пять пиратских изданий (а в 1997 году он был переиздан отнюдь не пиратским способом под названием "Иду один").

Легко ставшие популярными в родном городе, парни отправились покорять столицу, где их душевные порывы сначала были встречены весьма прохладно, что чуть было не привело к окончанию музыкальной карьеры группы. Но, сделав волевое усилие, "кайфы" решили не останавливаться и вкалывать. К тому же свела их судьба с группой "Агата Кристи", а через нее и с корпорацией "Райс Мьюзик", представители которой воодушевились-таки творчеством Зуева и Ко и предложили с ними сотрудничать. Сотрудничество воплотилось в многочисленные гастрольные туры (в активе "Иван-Кайфа" также участие в акции "Голосуй или проиграешь" и два концерта на разогреве группы "Uriah Heeр"), съемки видеороликов, радио- и телеэфиры, запись альбома "Белокровие", презентация которого собрала многочисленных друзей группы: "Агату Кристи", "Несчастный случай", Вячеслава Быкова, актеров "О.С.П.-студии" (которые сами в прошлом кавээнщики)... Отыграли ребята также и на "Максидроме" - глобальном рок-фестивале.

Зимой 1998 года режиссер Виктор Конисевич (его работы: "Сказочная тайга" и "Два корабля" для "Агаты Кристи", "Девушки из высшего общества" для Валерия Меладзе) снял для группы "Иван-Кайф" очень милый клип на их новую песню "Ангел-2". Ролик участвовал в фестивале видеоклипов "Поколение 98", а песню эту можно пока услышать на сборнике "Все цвета музыки "Диск-канала".

Вообще-то группа "Иван-Кайф" времени зря не теряет: активно занимается спортом (футболом и баскетболом), устраивает многокилометровые заплывы в бассейне, а в перерывах усиленно репетирует и готовит к записи свой новый альбом, который должен увидеть свет ближе к концу года. Тот же Виктор Конисевич собирается снимать ролик на еще одно новое творение команды "Танцы с волками".

Ольга КИСЕЛЕВА

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?