Айболиты ХХ века

Музыка для них - это стиль жизни. Всегда на первом месте. "Ну, а девочки?" - спросите вы. А девочки потом.

Как и все творческие люди, они по натуре романтики. Море, луна, гитара и все такое... Однако в столице приходится возвращаться к реальной жизни, спускаясь с облаков.

Огромные пространства родимой Москвы они рассекают, сидя не в какой-нибудь иномарке, а в синеньком подземном вагончике.

Предпочитают носить темные очки. Но это не спасает от назойливых взглядов. На улице и в метро их узнают и просят автограф.

О возрасте распространяться не любят. Впрочем, они о нем и не задумываются. Музыка их молодит. Выглядят семнадцатилетними мальчуганами, только что покинувшими школьную скамью. Кстати, у них в запасе имеется несколько рецептов, которые помогают оставаться им вечно юными и в отличном настроении. Еще бы! Ведь они же

ДОКТОРА!

Дуэт "Доктор" - это два симпатичных молодых человека - Леша и Вова. Встретились они еще в 1993-м в училище им. Гнесиных, где грызли гранит науки по специальности "эстрадный вокал".

Там-то и появилась идея создать дуэт. Правда, эта идея воплотилась в жизнь только после двухлетнего перекура (один из "докторов" с оружием в руках и с погонами на плечах охранял в этот период спокойствие мирных граждан нашей Родины).

Зато потом наступило время напряженной работы. Если раньше все было только лишь на любительском уровне (распевание песенок под гитару на кухне), то сейчас в ячейках их головного мозга созрела конкретная цель. Творили, творили, творили... После записи трех демонстрационных песенок и хождения по клубам в феврале 1996 года дуэт заметил Александр Толмацкий. И взял ребят под свое крыло, где они по сей день и находятся. А Александр является продюсером "Доктора".

Кстати, о названии. Нынешнее название решено было утвердить лишь зимой 1997/98 года. До этого перепробовали множество вариантов: начиная со "Второго этажа" и заканчивая "Чуком и Геком". По аналогии с "Блестящими" подумывали и о создании "Матовых". Но это были лишь приколы. Теперешнее название вполне серьезное. Обосновывают ребята его тем, что их музыка - это лекарство для души. Причем лекарство это отпускается без рецепта.

Создание первого клипа "Доктору" особенно запомнилось. Как-никак - родное детище, первое глобальное творение. Съемки проходили в Крыму. Надолго запомнятся ребята жителям небольшого городка Алупка, которым во время съемок клипа "Автостоп" приходилось вставать часов в 5 - 6 утра под оглушительные звуки, вырывающиеся из огромного музыкального центра с громадными колонками. Сонные, они выползали из своих домиков на пляж и недоумевали: что это за черная громадина здесь стоит, да еще и извергает оглушительные звуки; и кто это скачет перед камерой? И попробуй объяснить местным жителям, не досмотревшим сладких снов, что идет съемка клипа.

А ведь Леше и Вове самим было тогда не сладко. Подъем в 3 часа ночи, до 3.30 - продирание глаз, беспорядочное орудование зубными щетками, пробуждающий душ, когда пробуждаться-то совсем не хочется. А потом - работа, работа...

Кстати, как практически у всех людей шоу-бизнеса, определенного режима у ребят нет. Иногда в 6 утра - подъем, а иногда - только отбой. Конечно, понежиться в теплой постельке любят все, но не у всех это получается. У "Доктора" работа на студии занимает массу времени. Поэтому по первому же сигналу приходится бежать на работу.

Зато от всего этого есть толк!

Фанаты и фанатки, фанатейте. "Доктор" уже порадовал нас выходом в свет первого альбома, в который вошла ставшая уже хитом и полюбившаяся многим песенка "Сердечко". Плюс к тому, скоро предполагается выпуск календарей и футболок с изображением двух симпатяг из дуэта "Доктор".

Ольга МЕГЕГА

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?