Виктор Рыбин: «Мы не привыкли отдыхать просто так»

Вообще-то группа "Дюна" - команда трудноуловимая. Искать ее пришлось сначала в ночном клубе "Manhattan-Exрress", а потом - в клубе "Корус". Правда, вся беготня компенсировалась разговорчивостью Виктора Рыбина...

- В какой степени песня "Бабник" относится к тебе лично?

- Любой мужчина - бабник. Я - не исключение. Не бабник только тот, кто женщин никогда не видел.

- Говорят, вы поддерживаете с "Любэ" "братские" отношения?

- Мы, конечно, общаемся. Там очень хорошие парняги работают. Классные "браточки"!

- У вашей команды имидж - "гроза Долгопрудного". А по молодости ты в какой-то группировке состоял?

- Тогда такого понятия, как "группировка", не было, особенно в нынешнем смысле этого слова. Но мы ни в коем случае не "гроза Долгопрудного". Мы - слава, честь и гордость Долгопрудного! В каждом месте есть своя достопримечательность. В нашем городе - это мы.

- О чем ты мечтал в 16 лет?

- Ни о чем. Было желание к вечеру заработать где-нибудь денег и после отдохнуть - в баре посидеть, с девчонками повстречаться.

- Кстати, когда ты первый раз влюбился?

- Я не помню. "Первая любо-о-овь... кружится голова-а..." В школе, наверное, все происходило.

- Какие отношения у тебя были с учителями?

- В основном, плохие. Может, я им чем-то не нравился, может, они мне. Они не в кайф мне были, пытались ущемить мою свободу, как в любой школе.

- А что для тебя значит "свобода"?

- Я, как любой нормальный человек, люблю ее. Нет такого человека, чтобы ее не ценил, разве что монахи. Поэтому я не приемлю давления. Могу, конечно, найти компромисс, промолчать, если надо, но это редко бывает.

- Ты суеверный человек?

- Мы все где-то суеверны. А когда взрослеешь, то становишься с каждым годом все более осторожным. Я не фаталист, я жизнь люблю. Кстати, недавно подумал: все приметы связаны с жизнью человека. Чего не надо делать, чтобы не было плохо. А почему нет примет, чтобы было хорошо?

- В кино не собираешься сниматься?

- Нет. Мы только в своем кино играть будем. Купим "Коламбия пикчерс" или сделаем им такое предложение, от которого они не смогут отказаться.

- И будет "Дюна-фильм" представляет..."?

- Нет, будет "Коламбия пикчерс" представляет группу "Дюна". А если серьезно, то я думаю, что в кинематограф меня не занесет. Я не смог бы сниматься, на мой взгляд, это тяжело и муторно. В театре, по-моему, легче, потому что там разом все идет. А в кино - "дубль первый", "дубль второй"... Потом у меня голос для артиста не тот, меня бы дублировать все время пришлось.

- А есть в литературе герой, на которого ты похож?

- Нет, мой литературный герой - это такой Витек, Рыбин.

- Что это за человек?

- Не знаю. Кто-нибудь, может, напишет о нем. Скажет, что был такой дурень. В энциклопедию какую-нибудь это поместят.

- Почему "дурень"? Это стеб или стиль жизни?

- Какой там стиль жизни! Озорники мы. Озоруем помаленьку.

- Ты азартный человек?

- Да. Но я уже наигрался и сделал вывод, что мне не везет. Мне в другом везет - в любви, в работе, например.

- А на Лимпопо побывать не хотел?

- А я не знаю, что это такое и где. "Лимпопо" - это в Сочи есть бар, в гостинице "Жемчужная". Там я бываю.

- "За бугром" где было бы интересно побывать?

- Нигде. Мне нравится дома. Просто так, туристом кататься, никакого желания нет. По работе съездить? Может быть... Артисты испорченные люди. Мы не привыкли сидеть просто так. Нам нужно, чтобы мы обязательно были заняты работой. Это уже рефлекс. Отдых становится в тягость. Ну, два дня без дела я могу выдержать, а потом мне уже тяжело будет. Оговорюсь - выступления в ночных клубах я работой не считаю.

- А что это? Совмещение приятного с полезным?

- Это мы форму поддерживаем, материальную и артистическую. Концерт - это другое дело, там люди приходят именно на группу. А в ночной клуб народ идет отдохнуть. Часть - на артиста, а часть - просто побеситься.

Дарья КУРЮМОВА

 

Рыбин Виктор Викторович - родился 21.08.1962 в городе Долгопрудном Московской области. В 1983 году окончил военное училище. В 1987 году создал группу "Дюна", в первый состав которой входили: Сергей Катин (бас-гитара), Виктор Рыбин (вокал) и Владимир Жуков (гитара). В 1991 году Катин занялся сольной карьерой. После его ухода состав группы многократно менялся. Сейчас, помимо Виктора, в "Дюне" играют: Владимир Жуков (гитара), Андрей Апухтин (клавиши) и Сергей Кадников (ударные).

 

Дискография:

"Страна Лимония" (LР - "Мелодия"; 1989),

"За нами - Долгопрудный" (LР - "Синтез рекордз"; 1991),

"Привет с Большого Бодуна" (LР - "RDM"; 1993),

"Витек" (CD, LР - "RDM"; 1994),

"А нам все равно" ("RDM" - 1994).

 

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?