Зимний Дископад-3

"РolyGram"

"НИКОЛАЙ"

Рок-группа "НИКОЛАЙ" образована в Москве в 1993 г. Лидер группы - Николай Носков - один из лучших вокалистов России. С его именем связан успех отечественных рок-групп "Москва" и "Парк Горького".

В 1987 - 1991 годах Николай был композитором и вокалистом группы "Парк Горького". Коллектив являлся единственным представителем отечественной рок-музыки, способным составить конкуренцию западным исполнителям на мировом уровне.

В 1989 году Носков принимал участие в записи сольного проекта Джона Бон Джови.

После ухода из группы "Парк Горького" Николай Носков совместно с гитаристом Дмитрием Четверговым (экс-"Квадро", "Кураж") создает группу "НИКОЛАЙ". Стиль группы можно охарактеризовать, как сплав рок-н-ролла с soul music, включающий в себя элементы традиционной русской и классической музыки.

В конце 1994 года в Германии группа выпустила свой дебют - альбом "Mother Russia". Альбом был записан на английском языке и включил в себя двенадцать композиций. В работе над ним команде помогал продюсер группы Scorрions Дитер Диркс.

В июле 1995 года альбом был дополнен двумя русскими романсами. В это же время на один из романсов группы "НИКОЛАЙ" был снят новый клип .

Игорь Куприянов. "Белый ветер"

Второй сольный альбом бывшего бас-гитариста легендарной группы "Черный кофе" гораздо лиричнее, чем первый. Работа над ним была долгой и кропотливой и продолжалась около года. Окончательное сведение было выполнено на студии Аллы Пугачевой. Выход альбома стал двойным праздником для музыканта - окончание долгого труда совпало с его днем рождения.

Музыку Игоря Куприянова можно определить, как мелодичный рок. Знатоки признают его одним одним из самых профессиональных русских музыкантов. Около года Игорь работал в Европе, и слушатели по достоинству оценили его музыкальные достоинства. Итальянцы назвали его русским Брайаном Адамсом.

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?