Русская «Mongol Shuudan»

Свое шествие по бескрайним просторам нашей Родины "Монгол Шуудан" начали 1 апреля 1989 года, когда впервые появились на концерте перед публикой. Потом ребята вступили в Московскую рок-лабораторию, где стали одной из лучших групп.

Название "Монгол Шуудан" не имеет прямого отношения к степям Монголии, просто в свое время в музыкальной тусовке действовал принцип "чем чуднее, тем актуальнее". Название родилось до смешного просто. Стояли ребята на остановке, рядом с киоском "Союзпечать". А на витрине красовались яркие марки с надписью "Mongol Shuudan", что в переводе на русский означало "монгольская почта". Вот так и было найдено название для команды.

Главный идеолог, родоначальник, гитарист и "Монгол Всея Руси" Валерий Скородед, Александр Риконвальд - гитара. Гриша Козлов - бас-гитара. Владимир Дягиль (экс-"Алиби") - ударные.

Музыкальное направление, представляемое "Монгол Шууданом", именуется как "хеви полька рок-н-ролл". Это достаточно веселая музыка, приправленная всевозможными плясовыми наигрышами.

БУХА

Дискография группы:

"Паровоз "Анархия" (1989)

"Гуляй поле" или "Уси дела" (1990)

"Альбом для бандитов" - сольник В.Скородеда (1991)

"Собачья Чушь" (1993)

"Гомерический хохот" - сольник В.Скородеда (1994)

"Чересчур" (1995)

 

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?