Рецепт от Джона бон Джови

Если вам интересно знать, как положено вести себя рок-звезде, то вряд ли от кого-нибудь вы сможете получить столь же исчерпывающую информацию, как от Джона Бон Джови.

"Предположим, вы обедаете в каком-нибудь элегантном ресторане где-нибудь в Амстердаме, - размышляет Бон Джови. - Так вот, когда у вашего стола нарисуется очаровательная блондинка-официантка, закажите орехового масла и какой-нибудь бутербродик. Когда же она захихикает и ответит, что масло несвежее, попросите осетрину, икру - и побольше. Далее старайтесь коверкать имена своих коллег на голландский манер. Все будут считать вас очень крутым. Если же по каким-либо причинам вам надо покинуть отель, идите медленно, будто за гробом в траурной процессии. Время от времени нужно останавливаться в самых неожиданных местах и, встряхнув пышными светлыми волосами, с широкой улыбкой откалывать что-то вроде: "Ах черт, вот это мне нравится, мать их..."

Есть, конечно, и другие тонкости. Например, и в зрелые годы не надо расставаться со своей школьной подругой (Джон и его жена Дороти вместе уже пятнадцать лет, шесть из которых женаты. - Ред.). Столько же симпатий можно завоевать, если сохранять группу в одном и том же составе (Bon Jovi существует уже двенадцатый год, и никаких хождений на сторону, если не считать покинувшего команду в 1994 году бас-гитариста Алека Джона. - Ред.). Не мешало бы еще прослыть мучеником - не забудьте после обеда понять, как вы ужасно устали и что вас достает аллергия, когда приходится петь под дождем. Что еще? Да! Помните: о фанатах надо говорить как о своих детях, а о собственных чадах отзываться не иначе, как "эти негодники". И наконец, последнее.

Как только весь мир начинает думать, что как музыкант вы себя уже исчерпали, сделайте что-нибудь другое: снимитесь в фильме и получите высокие награды за свою работу. (Роберт де Ниро был так восхищен игрой Бон Джови в "Moonlight and Valentino" ("Лунный свет и Валентино"), что пригласил певца на пробные съемки фильма "Heat" ("Жара"). - Ред.).

- Джон, как вышло, что в Париже вы попали в одну концертную программу с Rolling Stones?

- Очень просто! Я написал Мику, что восхищен его мастерством и хотел бы сыграть с ним. Он согласился... Вот так все и устроилось, сбылась моя заветная мечта.

- А как вам понравились гастроли в Амстердаме? Вы, наверное, неплохо повеселились там?

- Да, я побывал почти во всех барах и ресторанах. Ничто так не запоминается, как забегаловки. Недавно мы сидели там в одном местечке, пили пиво, брюзжали и критиковали рок-н-ролл. А Boys II Men в это время репетировали внизу, в спортивном зале. И это в три часа ночи! Я даже спутился туда, чтобы посмотреть на все самому. Глазам бы своим не поверил, но это действительно было так! "Да, - подумал я, - если бы только можно было собрать моих ребят, вытащив их из всяких притонов... Показал бы им, как люди работают. Недаром у Boys II Men такая популярность!"

- Семья не мешает вашему творчеству?

- Семья - это единственное, ради чего стоит жить. Если бы Джек не будил меня своими воплями по утрам, я никуда бы не успевал.

- Вы делали в жизни что-нибудь такое, о чем ваши дети не должны знать?

- У всех есть нечто в прошлом, о чем мы сожалеем. Но я не собираюсь ничего от них скрывать.

- Вы как-то сказали, что были "игрушкой для пожилых дам".

- Да, лет в 17 я был настоящим жиголо. Это был ужасный опыт. Но зато я получил урок.

- А о чем вы мечтаете сейчас?

- Сделать еще какой-нибудь фильм. Очень хотелось бы сняться в "Интервью с вампиром II". Ведь после "Moonlight and Valentino" режиссеры поняли, что со мной можно работать.

Перевела с английского

Юля ЧЕРНОВА

 

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?