Майкл Джексон…

Как известно, на музыкальном небосклоне то и дело вспыхивают и гаснут звездочки и звезды. Процесс этот часто скоротeчен и хаотичен, как пляска пузырьков воздуха в стакане с газировкой. И лишь суперзвезды способны сиять в изменчивом мире поп-музыки ровно и постоянно. Один из таких гигантов - Майкл Джексон. Ему, любимчику миллионов, посвящают свои страницы издания всех стран мира. Вот лишь краткий свод сообщений зарубежной прессы о бурной деятельности короля поп-музыки в 1995 и 1996 годах.

...РЕШИЛ ПОПРОБОВАТЬ СЕБЯ В ТЕАТРЕ

Новое увлечение Майкла Джексона - музыкальный театр. Король поп-музыки финансирует постановку мюзикла "Sisterella" в "Рasadena Рlayhouse". Официально мюзикл будет принадлежать Майклу, хотя певец и не собирается принимать в нем участие ни как актер, ни как поэт или автор музыки.

...С СУПРУГОЙ СПАСЛИ ЖИЗНЬ ЧЕТЫРЕХЛЕТНЕМУ РЕБЕНКУ

Четырехлетний мальчик, которому была сделана пересадка печени в Брюсселе, благодаря поп-звезде Майклу Джексону вернулся в Будапешт. Джексон и его жена, Лиза-Мария Пресли, согласились покрыть расходы, связанные с операцией, во время посещения детской больницы венгерской столицы. Врач, обследовавший мальчика, сказал, что в случае успешной пересадки он сможет вести нормальную жизнь. Операция стоила приблизительно $ 100 000.

...ХОЧЕТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ НАРОДУ

Майкл Джексон собирается открыть в Лос-Анджелесе музей, посвятив его... самому себе. Комплекс будет включать в себя не меньше семи этажей, первые два из которых уже предстали взорам счастливых поклонников и поклонниц Джексона. Каждый следующий - будет напоминать о различных альбомах певца. Последний, седьмой, этаж здания будет, по сути, справочной, которая станет информировать фанатов о помощи певца всевозможным фондам и благотворительным организациям.

...ЧУТЬ НЕ ШОКИРОВАЛ ПУБЛИКУ ОЧЕРЕДНЫМ КЛИПОМ

Майкл Джексон, чей талант перевоплощения проявляется сейчас гораздо ярче, чем способность создавать новые хиты, потряс всех новым скандалом, снявшись обнаженным в клипе "You Are Not Alone".

Однако, как сообщила газета "Los Angeles Times", перед теледебютом клип подвергся тщательной и дорогостоящей компьютерной обработке, и пикантные кадры были в срочном порядке убраны. Газета не сообщила о причине столь внезапных изменений, стоивших Майклу миллионы долларов.

...ВЫПУСКАЕТ "HIStory"

Пятнадцать классических хитов и столько же новых песен вошли в новый альбом Майкла Джексона "HIStory: Рast, Рresent & Future - Book one". Старые вещи, такие, как "Beat it", "Black or White", "Bad", певец включил в альбом, предварительно подвергнув их цифровой обработке. Для записи новых композиций Майкл набрал целую армию первоклассных исполнителей и продюсеров, включая Джанет Джексон, R.Kelly и Notorious B.I.G. Стилистическая палитра альбома широка: хип-хоп, рок, рокабилли, фанк и поп.

...ПОТЕСНИЛСЯ

По информации "Associated Рress", решение Майкла пригласить небезызвестного Маколея Калкина погостить у него дома может привести к расколу в семье Джексонов - Пресли. Мало того, что Маколей, поссорившись с родителями, поселился в калифорнийском поместье Джексона "Neverland", после чего супруга последнего улетела на Гавайи отдыхать в компании бывшего мужа. Выяснилось, что Майкл собирается приобрести специально для юного актера, поклонником таланта которого он, видимо, является, дом по соседству. В результате Лиза-Мария проводит все больше времени в своем доме под Лос-Анджелесом - отдельно от сумасбродного мужа.

...ПРОНИК В КОМПЬЮТЕР

Майкл Джексон отвечал на вопросы поклонников, подключенных к компьютерным сетям "Internet", "America Online", "ComрuServe" и "Рrodigy". Вопросы и ответы транслировались по "MTV" и на большой экран, установленный фирмой "Sony" на Таймс Сквер в Нью-Йорке.

"Я делаю это потому, что люблю своих поклонников и просто людей вообще, - объяснил Майкл свое решение пообщаться с народом. - Мы с вами живем в удивительное время, о котором наши предки могли только мечтать. Мы первооткрыватели, и я думаю, это замечательно".

На вопрос о своей самой любимой песне Майкл сообщил, что это "Heal The World", а человеку, поинтересовавшемуся, как поживает обезьяна Майкла Баблз, рассказал, что его питомец чувствует себе превосходно, правда, стал немного больше и ест очень много пиццы. Своим наивысшим музыкальным достижением Майкл считает композицию "We Are The World", так как она находит отклик в сердцах миллионов. Как выяснилось из этого необычного интервью, Майкл Джексон любит давать как большие стадионные концерты, так и выступать для узкой аудитории: "Что-то волшебное случается, когда исполнителю удается достичь полного взаимопонимания со зрителями. Настоящий шоумен должен уметь завести любую публику, а не только многотысячные стадионы, где люди выкачивают энергию друг из друга".

Джексон опроверг слухи о своем скором разводе и не преминул высказать несколько ядовитых замечаний в адрес бульварной прессы: "Почему вы верите всему, что пишут в газетах? Это же сущий вздор. Мне бы хотелось, чтобы обо мне люди узнавали от меня и поняли наконец: то, что пишут газеты - ерунда".

Точное число счастливчиков, которым удалось пообщаться с Майклом Джексоном, неизвестно - к одной только сети "America Online" подключились более 4000 человек.

...ПРИЗНАН НЕВИНОВНЫМ

Апелляционный суд Колорадо вынес решение по иску к Майклу Джексону жительницы Денвера Кристал Картер, утверждавшей, что именно она является автором хита "Dangerous". Музыкант признан невиновным. Хотя Джексон уже неоднократо обвинялся в плагиате, он еще ни разу не проиграл подобного дела.

...ПОЙДЕТ ПО МИРУ

Майкл Джексон планирует мировое турне. Это решение обусловлено неожиданным для многих успехом его последнего альбома "HIStory", который критики вначале сочли провальным.

Последнее крупное турне Джексона прошло в 1992 году, и теперь, по мнению певца, самое время снова напомнить о себе "живыми" концертами по всему миру.

...РЕШИЛ СТАТЬ КОПИЕЙ ТЕСТЯ

Майкл Джексон готов пойти на все в своем желании стать похожим на Элвиса Пресли - даже на очередную пластическую операцию. По мнению американского журнала "National Examiner", жену Джексона, Лизу-Марию Пресли, должна порадовать перспектива иметь дома копию своего отца. В свою очередь, доктор Радж Канодия, считающийся лучшим хирургом Беверли Хиллз, сообщил, что для достижения полного сходства с легендарным Элвисом Джексону понадобится по крайней мере четыре пластических операции.

...ЧУТЬ НЕ УМЕР

Майкл Джексон свалился от слабости около 5 часов вечера 6 декабря на сцене нью-йоркского "Beacon Theater" во время репетиции телевизионного шоу "Michael Jackson: One Night Only" и был госпитализирован. Как только его сестра Джанет узнала об этом, она сразу же бросилась в больницу, где провела рядом с братом всю ночь.

"Майкл был обнаружен служащими театра в бессознательном состоянии, лежащим недалеко от сцены, - рассказал представитель "Emergency Medical Serviсe" Кевин Бэрвик, приехавший по вызову и первым осмотревший поп-звезду. - Он был очень слаб и все время что-то невнятно бормотал".

По прибытии в больницу 37-летнему певцу был поставлен диагноз - обезвоживание организма. Представитель клиники Мари Ламберти также заявила, что у певца очень низкое кровяное давление, что, очевидно, и стало причиной сильного обморока.

Это не первый случай недомогания певца. В январе 1984 года Майкл Джексон был госпитализирован после того, как на съемках рекламного фильма для фирмы "Рeрsi Cola" от пиротехнического взрыва у него загорелись волосы.

В июне 1990 года Джексон, после жалоб на боли в грудной клетке, несколько дней провел в клинике.

В августе 1993 года Джексон почувствовал себя плохо после концерта в Сингапуре во время мирового тура "Dangerous" и также попал в госпиталь. В ноябре 1993 года певец отменил запланированный концертный тур после того, как поел морских устриц и с сильным отравлением был доставлен в больницу.

...РАЗВОДИТСЯ

Представитель жены Майкла Джексона заявил, что Лиза-Мария Пресли хочет развестись со своим мужем.

Причиной разрыва брачного контракта являются постоянные разногласия между супругами и полная несовместимость характеров. Майкл и Лиза-Мария действительно пришли к обоюдному согласию по поводу развода еще в декабре 1995 года, когда Майкл лежал в больнице после удара. Несмотря на развод, Майкл и Лиза-Мария остаются хорошими друзьями.

 

Алла Пугачева о Майкле Джексоне:

"Как человек и мужчина он очень мил и симпатичен, но мне нравятся чуть более мощные рокеры, вроде Роберта Планта и Оззи Осборна".

Фан-клуб Майкла Джексона:

Michael Jackson - 7635 Fulton Ave., North Hollywood, Ca. 91605, USA

 

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?