Paul McCartney сам о себе — продолжение

Первая часть интервью

- Вы читали книги о Beatles? Что вам в них нравится, а что нет?

- Моя система такова: я открываю книгу о Beatles на первом попавшемся мне месте и читаю одну страницу. Если я нахожу на этой странице фактическую ошибку, то могу предположить, что она там не одна, и выбрасываю такую книгу. Люди иногда пишут о нас дикие вещи! Однажды я прочитал о том, что будто бы я предложил в подарок Джону Леннону картину. А он якобы посоветовал мне выйти из дома, пробежаться по грязи и вытереть о нее ноги. На самом деле я никогда не предлагал Джону картину в подарок. Но даже если бы я это сделал, думаю, он никогда бы не стал вытирать о нее ноги. Поэтому я не читаю лживых книг.

Самое смешное, что мы сами часто не помним подробностей тех или иных событий. Как-то мы собрались вместе с Ринго дома у Джорджа Харрисона для того, чтобы начать снимать фильм. Мы стали вспоминать былое и сами не могли договориться, с кем и когда происходили те или иные события. Трое из нас собрались вместе и попытались докопаться до истины, что не получалось! В конце концов директор фильма предложил нам высказываться по очереди. И вот что вышло - один говорит: это было в июне, другой - нет, это было в феврале, а третий - нет, ребята, я же прекрасно помню, что тогда было жарко, это, наверное, был август!

- Правда ли, что на записи песни Beach Boys "Vegetables" ("Овощи") слышно ваше чавканье?

- Да неужели? Слушайте, я точно присутствовал при записи этой вещи и, помнится, кто-то дал мне в то время яблоко, и я действительно начал им хрустеть. По-моему, рядом стоял микрофон, так что вполне возможно, что эти звуки попали на звуковую дорожку. Но вышло это случайно.

- Пол, почему вы отозвались как-то об альбоме "Wild Life" ("Дикая жизнь") как о слабой работе?

- Я должен признать, что это - не самый мой любимый альбом. Но пара-другая вещей мне там нравится. Кстати, с этим альбомом у меня связано одно воспоминание: в тот год вместе с Линдой мы отдыхали в Америке, недалеко от Лос-Анджелеса. Однажды мимо нас проезжал водитель грузовика - старый хиппи. Узнав нас, он взял с сидения обложку нашего альбома "Wild Life", показал нам через окно машины и крикнул: "Эй, Пол, классный альбом, парень!" Линда и я посмотрели друг на друга и сказали: хорошо, пусть это будет великий альбом. По крайней мере, этот человек так считает.

- Правда ли, что вы снимались в видеофильме Джорджа Харрисона "When We Was Fаb" ("Когда мы были квартетом")? Говорят, что вы появились там в костюме моржа...

- Джордж попросил меня приехать на съемку, но тогда мне было не до этого. Я попросил нарядить кого-нибудь в костюм моржа и говорить всем, что это был я. Мы решили сделать такую моржовую шутку. Вообще у нас много было разных приколов, но шутка с моржом была одна из самых лучших. Вообще в костюме моржа я снимался, правда, это было в фильме "Magical Мystery Tour", а в фильме "When We Was Fаb" меня не было. Это просто был наш с Джорджем секрет, о котором мы до поры до времени договорились молчать.

- Существует ли чужая песня, которую вы сами хотели бы написать?

- Нет. Но если пофантазировать на эту тему, то могу сказать, что я люблю "Star Dust", написанную Хотч Кармайклом и Митчеллом Пэйрши. Прекрасная вещь. Первый хит Билли Джоэла "Just The Way You Are" был чудесной песней. Я бы не отказался и от нее тоже.

- Какие музыкальные произведения действуют на вас сильнее всего?

- Весьма широкий диапазон музыки оказывает на меня влияние и может заставить плакать, но что сразу же доходит до моих мозгов, так это не произведения, а "музыкальные ситуации". Однажды в Африке мы слушали Фел Рэнсома Кати. Когда он и его группа после длинного, способного свести с ума вступления, заиграли прекрасную тему, я просто не смог сдержаться и заплакал от счастья. Это были фантастические звуки, тем более что африканская группа играла прямо у нас перед носом. Ритм-секция была такая горячая, такая необычная... Они очень здорово повлияли на меня.

Крепко подействовало на меня также "Oratorio" на публике, во время премьеры в Ливерпуле, особенно a-caрella "Mother And Father", в конце раздела "War".

- Подключались ли вы когда-нибудь к компьютерным сетям, например "Интернет"? Там есть много адресов ваших фэнов.

Нет, я совершенно бескомпьютерный. У меня нет чипа в голове.... Я никогда не пользуюсь компьютером, в том числе и для сочинения музыки. Я ненавижу музыку, записанную с его помощью. За то время, которое потребуется оператору, чтобы загрузить мою бас-гитарную партию в ЭВМ (так было, например, с "Мotor Оf Love"), я могу сыграть эту вещь 50 раз. А поскольку я основной исполнитель в группе, то не стану дожидаться никого вокруг, в том числе и компьютера.

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?