«АКВАРИУМ» В «ЦЕНТРЕ ЦИКЛОНА»

Год назад легендарная питерская группа "Аквариум", устав от постоянных гастролей по стране, попрощалась со своими поклонниками. Однако в марте этого года, не выдержав, снова появилась в родном ДК Ленсовета в Питере, но уже как "БГ". Программа называлась "Центр циклона" и состояла из 19 песен (из них только четыре были из старого репертуара).

Кстати в "БГ" дебютировал новый скрипач - Андрей Суротдинов, игравший ранее исключительно классическую музыку. Бывший же скрипач команды Андрей "Рюша" Решетин серьезно занялся старинной музыкой и стал выступать с ансамблем аутентичных инструментов Мusica Рetroрolitana.

Следом за мартовским концертом последовал июньский, состоявшийся в Питере, а 30 июня Борис Гребенщиков и его команда появились в столичном клубе "Московский". Однако, вопреки ожиданиям публики, "БГ" отыгралa из новой программы только три песни, обронив, что в сентябре их поклонников ожидает сюрприз.

И самое главное - команду опять переименовали в "Аквариум", ибо после долгих раздумий Борис Борисович решил, что новый коллектив является продолжателем традиций легендарной группы. Правда, состав нью-"Аквариума" несколько обновился:

Борис Гребенщиков - вокал, гитара;

Александр Титов - бас;

Алексей Зубарев - электрическая гитара;

Олег Сакмаров - флейта;

Сергей Шураков - аккордеон;

Андрей Суротдинов - скрипка;

Андрей Вихорев - перкуссия;

Алексей Рацен - ударные.

В конце мая в Лондоне на Livingston Studio "Аквариум" приступил к записи нового альбома. И хотя альбом будет смикширован в Англии, он ориентирован на Россию и выйдет на фирме "Триарий". В отличие от предыдущего, англоязычного "Radio Silence", новый диск будет русскоязычным.

Инга АВЕРИНА

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?