Операция «Киллер»

или Даешь рок-н-ролл!

Незадолго до его визита в Россию все внутренние службы правопорядка были приведены в состояние полной боевой готовности. По сверхсекретным данным, полученным от американского резидента, в Москву должен был прибыть знаменитый Киллер! Об этом человеке ходили легенды, но о том, кто он на самом деле, в нашей стране мало кому было известно. Дело осложнялось еще и тем, что миссия, которую он должен был осуществить в России, для всех была загадкой. Операция по выяснению деталей поездки, длившаяся около полугода и осуществлявшаяся самыми лучшими представителями контрразведки, никаких результатов не принесла. Переговоры на высшем уровне - тоже.

На тайном совещании было решено отправить специальный отряд следить за каждым шагом этого монстра и, по возможности, предотвратить пагубные последствия, которые несомненно станут результатом его визита. Участников отряда снабдили новейшим оборудованием, всеми средства защиты, а напоследок вручили еще и досье на Киллера, которое по крупицам собирали в течение многих лет.

Досье:

Клички: Киллер, Дикарь, Генрих VIII

Дата рождения: 29 сентября 1935 года

Место рождения: Ферридэй, штат Луизиана, США

Рост: средний

Волосы: светло-русые с проседью, гладко зачесанные назад

Глаза: стального цвета

Особые приметы: курит трубку

И вот студеным утром с трапа самолета, совершившего посадку в аэропорту "Шереметьево-2", где уже находились наши бесстрашные спецагенты, сошел невысокий человек, по приметам полностью совпадавший с описанием Киллера. Он был тут же окружен толпой газетчиков, фотографов и телевизионщиков, что вызвало шок у отряда, пребывающего в полной уверенности в том, что Киллер прибыл инкогнито. Кроме этого, сверхчувствительные датчики, установленные у входа в аэропорт, уловили приветственный текст, сказанный одним из встречающих. "Дорогой Джерри Ли Льюис, мы рады приветствовать вас на российской земле".

Изумленные секретные агенты, порывшись в подвалах своей памяти, обнаружили, что имя Джерри Ли Льюис принадлежит одной из самых ярких звезд рок-н-ролла, который...

ТАИНСТВЕННЫЕ СМЕРТИ

...получил свою кличку "Киллер" из-за буйного нрава и из-за цепи таинственных смертей близких ему людей. Так, 24 апреля 1962 года его сына, Стива Аллена, обнаружили мертвым в бассейне шикарного отцовского особняка.

Одиннадцать лет спустя второй его сын, Джерри Ли Льюис-младший, погиб в автокатастрофе. А в 1983 году пятая жена звезды - Шоун была найдена мертвой в их доме. Официальные власти заявили, что смерть ее произошла от передозировки снотворного. Неофициальные каналы возлагают вину на Джерри Ли Льюиса. Три трагедии, следующие одна за другой - это слишком!

Кроме этого, за истекшие три десятилетия Джерри неоднократно попадал в заголовки криминальной хроники. К примеру, 29 сентября 1976 года г-н Льюис подвергался аресту за стрельбу по своему басисту Норману Оуэнсу, который, к счастью, остался в живых и дал шефу возможность оправдаться. А в ноябре этого же года его арестовали за попытку покушения на жизнь самого короля рок-н-ролла Элвиса Пресли. Изрядно выпивший, с пистолетом в руке, Джерри был замечен у имения Элвиса в Мемфисе. Когда на него надевали наручники, он кричал, что хотел "просто поговорить с Королем"!

МОСКОВСКИЕ ПОКУПКИ

Первое, что сделал этот социально опасный тип, прибыв на родину династии Романовых, - потребовал от организаторов узнать, сколько стоит Царь-пушка. Ему, видите ли, приглянулось в Кремле наше национальное достояние, и он хотел бы приобрести его для пугания ворон в соседних с его имениями районах. "Накося, выкуси!" - сказали наши организаторы, но, чтобы гость не обижался, предложили ему сходить в магазин коллекционного оружия "Кольчуга" и купить там маленькую пушечку или пулемет "Максим" без обоймы. Джерри идти туда отказался, но любопытства ради послал туда своих менеджеров.

Следующая его попытка увезти к себе на родину кусочек России также успехом не увенчалась. Совершая автомобильную прогулку по Москве, Джерри Ли Льюис заметил очаровательную церквушку - творение древнерусского зодчего. Не долго думая, этот империалист, вообразив себе, что русские торгуют не только матрешками на Арбате, но и своими святынями, предложил отвалить кому надо кругленькую сумму за храм. Пришлось полным величия духа организаторам вновь повторить ему: "Накося, выкуси!"

УЖАСТИКИ В НОМЕР

Все остальное время звезда рок-н-ролла почти безвылазно сидела в номере гостиницы "Националь" перед большим экраном телевизора. Ниже приводится выясненный агентурным путем список фильмов, которые были доставлены г-ну Льюису по его требованию. Названия говорят сами за себя - "Сад пыток", "За темнотой", "Маньяк-полицейский", "Луна в Скорпионе", "Исчезающий".

ЖЕНЫ И ДОЧКА

Все та же несчастная следственная группа, которая теперь не по долгу службы, а охоты ради сопровождала г-на Льюиса, сумела сделать эксклюзивные снимки его дочери Фиби. В дешевых тряпочных тапках, купленных на китайском рынке, одетых на босу ногу, наследница многомиллионного состояния бегала по сугробам и радовалась жизни. Как выяснилось, эта странная девушка, исполняющая на концертах отцовские песни - плод законной любви Джерри Ли и его третьей жены, а по совместительству двоюродной племянницы Майры Гейл Браун. Майра стала женой великого музыканта в возрасте тринадцати лет, и это чуть не разрушило его карьеру. Бодренький идол рок-н-ролла не перенес однообразия семейной жизни, и в скором времени пустился в загул, а потом сменил еще парочку жен. Всего в его жизни их было пять (судьбу последней вы уже знаете).

ГРАМОТА ОТ ЛУЖКОВА И КЛЮЧ ОТ ГОРОДА

Вообще, во время московской поездки г-н Льюис преподносил радушным хозяевам множество сюрпризов. Под конец он так распоясался, что потребовал грамоту за личной подписью мэра Москвы Юрия Лужкова за то, что он озарил нас своим присутствием. "Филькину" грамоту старичку дали, нехай тешится, но не от Лужкова, а от городской Думы. На фолианте золотыми буквами было выбито: "Великий музыкант всех времен и народов Джерри Ли Льюис". Подпись: депутаты.

Когда ему в торжественной обстановке на сцене концертного зала "Россия" ее вручили, он выжал из себя скупую слезу радости... А придя в себя, пожелал, чтоб ему, Великому, вручили еще и ключи от города или на худой конец от концертного зала "Россия". Делать было нечего, и организаторы стали упрашивать ведущего программы "Час Пик" уважить маэстро и подложить ему в карманчик ключик от съемочного павильона.

ПОРЧА ГОСИМУЩЕСТВА

Ну, а на самом концерте он как всегда занимался порчей государственного имущества - прыгал и скакал по роялю. Хорошо, что не стал поджигать инструмент, как в далеком шестидесятом, когда выступал перед Чаком Берри. "Посмотрим, сможет ли кто-нибудь выступить после этого!" - сказал он тогда Чаку, выходящему на объятую пламенем сцену...

Исполнял он тогда песню всех времен и народов - "Большие огненные шары"...

Елена СМИРНОВА

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?