Валерий МЕЛАДЗЕ: «Когда я свободен, то думаю о работе»

- Что в жизни ты ценишь больше всего?

- Сложный вопрос... наверное, свободу.

- А что заставило тебя заняться благотворительностью?

- Я вообще не хотел бы говорить об этом, потому что разные люди могут по-разному оценить мои слова. Кто-то подумает, что человек рисуется, кто-то, что пытается окупить свои грехи перед Богом. Я считаю, что если человек сделал действительно что-то доброе, то он не должен об этом громко кричать.

- Тебе везло в жизни?

- Я думаю, что везение проходит мимо каждого из нас. Просто кто-то готовит себя к тому, чтобы им воспользоваться, а кто-то нет.

- Как твои родители относятся к вашему с братом творчеству?

- Долгое время они считали, что занятие музыкой - это несерьезно. И что ради этого не стоит бросать учебу в институте, в аспирантуре. Сейчас они так не думают.

- А чем занимается твоя сестра?

- Она работает в студии "Союз".

- Значит, у тебя там блат есть?

- Нет, я блатом не пользуюсь. У меня там хорошие отношения с ними и так, без этого.

- У тебя есть прозвище?

- Не-а.

- Тогда расскажи историю о смене своей фамилии. Тебе же предлагали ее поменять?

- Да, советовали. Вроде как надо иметь славянскую звучную фамилию. Я решил, что мне это ни к чему. Нужно быть всегда самим собой.

- Любимое занятие вне работы?

- Когда я свободен, то думаю о работе, когда я работаю, то я... работаю. Неплохо было бы иметь немного свободного времени и как-нибудь его провести. Но чаще всего дальше моих фантазий дело не заходит. Хотя со временем, я думаю, удастся отдохнуть.

- Сны тебе снятся?

- Конечно.

- О чем?

- О разном. Иногда это сны, которые являются продолжением реальности. А иногда отвлеченные и мне непонятные. О таких вещах, о которых я в жизни и не думал. Сложно сказать, что такое сны: это то, что скопилось у нас за реальную жизнь, или это совершенно другая реальность.

- Они как-нибудь на твое творчество влияют?

- Чаще всего нет! Они проходят, я о них забываю. Но есть некоторые, которые я довольно долго помню и пытаюсь понять, может, они что-то предопределили в моей жизни... Пока что я не видел связи между снами и происходящими потом событиями.

- Кем, по-твоему, ты мог быть в прошлой жизни?

- Преподавателем или врачом... Хотя никогда в жизни я не хотел быть представителем этих профессий. Но иногда мне кажется, что из меня, может быть, и получится тот или иной.

- Что можешь посоветовать начинающим исполнителям?

- В первую очередь заниматься творчеством, а все остальное придет. Если человек забрасывает творчество и пытается пробиться, найти деньги, то он не находит ни денег, ни известности и теряет еще и в творчестве. Поэтому первое, что нужно сделать - поработать над собой. Попытаться записать хотя бы одну песню, а потом ее двигать...

Маша ГОЛУБОК

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?