Норвегия — только для профи

Сначала была буря в виде рeкламной кампании. Затем - буря телефонных звонков с заявками на участие в конкурсе. Все это вылилось в еще одну бурю: душевных страданий и обманутых надежд. Ведь "Конкурс песни Евровидения" отбирал лучших из лучших, причем за редким исключением - профессионалов. Более того, соревновались в нем не вокалисты, а песни, то есть композиторы.

В прямом эфире нашего ТВ восемь музыкантов-профессионалов и специалистов в области шоу-бизнеса и восемь членов любительского жюри отобрали из полутора десятков претендентов, прошедших предварительный тур, одного достойного певца - Андрея Косинского, который представлял нашу страну в Норвегии.

Россия - одна из тридцати стран, выставляющая своих исполнителей в этой битве национальных композиторов. Из тридцати лучших композиций были отобраны двадцать три, принявшие участие в 41-м "Конкурсе песни Евровидения".

- Конкурс этот государственный; возрастной критерий участников - не моложе 16 лет; география их проживания - самая разная: от Камчатки до Белого моря, - рассказывает Григорий Шестаков из "Программы "А", которая курирует отбор певцов. - Жаль, что наш эфир был ограничен во времени полуторами часами. Но художественной самодеятельности и безвкусицы мы все-таки не допустили. И это радовало. Потому что давало надежду на победу в Норвегии.

Виталий КАРЮКОВ

 

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?