«Коллектив городских сумашедших»

Британская дэнс-группа Urban Cookie Collective ("Коллектив городских сумасшедших"), без сомнения, является одной из самых удачливых команд, cумевшей пробиться в чарты всего мира. За последние два года группа объездила полмира: Австралия, Югославия, Сингапур, а также Япония, Аргентина, Канада...

Творчество Urban Cookie Collective неразрывно связано с личностью лидера группы, о скромности и непритязательности которого в среде британских музыкантов ходят легенды. Итак, наш собеседник Роан Хит по прозвищу Муха.

- Роан, говорят, что ты не знаешь, что такое кухня?

- Да. Кофе - это все, что я могу сделать собственноручно.

- За что тебя прозвали Мухой?

- В колледже мы проводили научные исследования (Роан имеет степень магистра энтомологии - Ред.) по изучению москитов, распространяющих малярию. Я был ответственным за их, москитов, разведение. Отсюда и до Мухи недалеко...

- Ты с детства мечтал стать музыкантом?

- Много-много лет назад я начал слушать рок-музыку. Тогда мне было 12 лет и моя страстная мечта была стать гитаристом в тяжелой металлической группе, но увы, я не смог достичь таких вершин в искусстве овладения инструментом, как Джими Хендрикс или Эдди Ван Хален. Пришлось обратить внимание на клавишные. Сейчас я не только играю, но и пишу песни, занимаюсь их аранжировкой. Но в принципе фокус перекидывания на ремне гитары через плечо я выполняю с клавишными, предварительно запрограммировав в них гитарный звук.

В Сеуле, когда мы давали концерт перед 70 000 зрителей, я взобрался на колонки и задал точно такого же жару, как на любом тяжелом металлическом концерте.

- В среде британских музыкантов очень много говорят о твоей страсти к экзотическим инструментам...

- Самый клевый, на котором мне пришлось поиграть, я увидел в Индонезии. Это была огромная раковина, сделанная из панциря черепахи. Внутри были натянуты 6 струн. Несмотря на то, что моя душа противится использованию животных с целью изготовления из них инструментов, я попробовал сыграть.

- Правда, что синтезаторы ты хранишь в своей спальне?

- Какое там в спальне! Прямо в своей постели. Синтезатор - это самый близкий, теплый и дорогой друг. Моя девушка постоянно устраивает ссоры по этому поводу, заставляя меня выкинуть "холодную штуку, болтающуюся между нами в кровати". Только изредка ей удается добиться успеха. Ведь из моего синтезатора я могу извлечь звуки более высокой частоты, чем из моей подруги! Что, поверил?! Ну и ну! Да я держу синтезаторы в своей студии, как обычный музыкант!

Вячеслав ЮРОВСКИХ

Автор благодарит "ISF Рromotion" и московский клуб "Титаник" за содействие в подготовке материала.

 

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?