«ЛЕГЕНДЫ РУССКОГО РОКА» в одной коробке

Не так уж давно народ стал понятливо кивать головами, услышав выражение "русский рок". На самом деле ярых фанатов этого направления у нас в стране немало, и поклоняются они ему уже давно. При упоминании об этом, сразу на ум приходят глубокомысленные философские тексты, волосатые и не очень музыканты, хриплые голоса, живые концерты и постоянные нападки критиков, что рок находится в умирающем состоянии.

Но фанаты продолжают любовно собирать все вышедшие диски своих кумиров, гоняются за "анпладжетными" или акустическими записями, спорят до хрипоты, какая песня в какой альбом и в какой обработке входит, выпрашивают друг у друга недостающие записи и, гордо выпячивая грудь, носят черные футболки с дискографией и, соответственно, фотопортретами любимой группы. (Странно, что никому не приходит в голову надеть на себя футболку с Аленой Апиной, например...)

Но это касается только знатоков творчества своих идолов. Для тех же, кому их творчество малознакомо, фирма "Moroz-Records" начала выпускать серию "Легенды русского рока". Эти выпуски, состоящие из шести кассет или CD с записями лучших композиций монстров российского рока, можно назвать некоторого рода энциклопедией-путеводителем по их творчеству. В свет вышли уже два выпуска "Легенд".

В первую вошли шесть кассет: "Кино", "Алиса", "Крематорий", "Воскресение", "Нау" и "Зоопарк".

Второй выпуск "Легенд", вышедший не так давно, немного специфичней, чем первый. Он будет интересен тем, кто решил познакомиться с классическими русскими роковыми командами прошлых лет, можно сказать, столпами русского андеграунда: "Карнавалом" Александра Барыкина и "Скоморохами" Александра Градского. Таким образом со второго захода в "Легендах" оказались группы, почти все разменявшие уже второй десяток лет: "Звуки Му", "Ария", "Калинов мост", "Скоморохи", "Карнавал" и "Круиз".

Сейчас идет работа над третьим выпуском "Легенд русского рока". Не пропустите!

АЙГУЛЬ

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?