LA BOUCHE: ОСТОРОЖНО — ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ!

Тяжелую деревянную дверь в свой новый загородный дом 28-летняя Мелани Торнтон открывает с гордостью. Находится он на краю маленькой деревушки под Франкфуртом-на-Майне. А за дверью шумят племянники и племянницы: Тодд-младший, 11 лет, Юлиус, 9 лет, Лиана, 6 лет и Мелани. Мама Мелани - Долорес, сестра Лоис и ее муж Тодд собрались в гостиной, чтобы повесить на окно занавески собственного пошива.

- Я сюда переехала недавно и еще не все устроила так, как хотела бы, - объясняет Мелани. - Родственников я привезла сюда из Африки. Это такие чудесные люди! Друзей у меня нет, и тепло, которое мне нужно, когда я возвращаюсь с гастролей домой, дают мне именно они...

В камине потрескивает огонь и создает в комнате домашнюю, уютную атмосферу.

В спальне стоит огромная кровать с постельным бельем цвета шампанского. Шкаф с зеркальными дверцами у стены доверху набит одеждой.

- Делать покупки - моя слабость. На тряпки я трачу почти пять тысяч марок в месяц.

Двойная дверь ведет из спальни в ванную. Здесь все выдержано в бело-лилово-черной гамме. Рядом с восьмиугольной ванной стоят дорогие флакончики душистых шампуней и пен. На шкафчике выставлены плюшевые звери.

- Это все подарки от фанов, мои талисманы.

В доме только практично обставлена кухня.

- Когда я бываю дома, то всегда готовлю сама, - говорит Мелани. Две ее кошки - Лала и Буши - в это время ласково трутся о ее ноги.

Она берет Буши на руки и улыбается:

- У меня уже так давно нет любимого человека, что только кошки дарят мне ласку.

 

Уютная трехкомнатная квартира 33-летнего Лэйна МакКрэйса находится на третьем этаже виллы, расположенной в предместье Люксембурга. Он живет здесь всего шесть месяцев, но его дом уже похож на маленький музей. Здесь в каждом уголке можно найти фигурки восточных божков, кубки, старые свечи и семейные фото.

- Я прослужил 13 лет в американских военно-воздушных силах и жил то в Германии, то в Люксембурге, то в Турции, - объясняет Лэйн. - А так как я заядлый коллекционер, то каждый раз из поездок я привозил сувениры.

Даже мебель Лэйн привозит со всего мира. В гостиной лежат роскошные восточные ковры из Турции. Две огромные софы - из Техаса, а картины в стиле модерн (большинство из них подарены Мелани) родом из России и Латинской Америки.

Здесь же, над стереосистемой, стоит старенький телевизор.

- Пока я смотрю по нему только видеофильмы, потому что еще не подключил антенну, - говорит Лэйн.

В спальне все строго. С двух сторон от кровати огромных размеров висят две лампы. Их Лэйн притащил из Азии. На тумбочке лежит книжка "Будда сегодня" - чтение на сон грядущий.

- Я верующий католик, - объясняет Лэйн, - но меня интересуют и другие мировые религии.

Лэйн уже три года живет один.

- Я отличный хозяин. Хозяйки, к сожалению, у меня нет. Была бы - я бы песни ей пел. А вообще-то я себя чувствую ужасно одиноко.

Особенно грустно становится Лэйну, когда он видит фотографии своей двенадцатилетней дочери Шеннон. Шеннон живет у матери в Чикаго.

- Разрыв, который произошел восемь лет назад, был сплошным кошмаром. С тех пор я очень редко вижу дочь. Но пишу ей каждую неделю. Я надеюсь, что на Новый год Шеннон приедет ко мне в Люксембург. Этого я хочу больше всего...

 

Подготовила Александра ФИЛЮШКИНА

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?