ЧИЖ С КОМПАНИЕЙ И БЕЗ

Успех этой группы ошеломителен. Появившись относительно недавно, она сразу же попала в хит-парады, информация о ней обошла все центральные газеты, а музыка зазвучала во всех радиоэфирах. Одним словом, все необходимые атрибуты популярности налицо. Сами же музыканты относятся к своему успеху с известной долей иронии и считают, что останавливаться на достигнутом рано.

Никаких случайных встреч, счастливых совпадений - простое газетное объявление объединило два года назад в одну команду пятерых музыкантов. И уже через несколько месяцев состоялось их первое выступление перед большой аудиторией на фестивале "Поколение", где группа была замечена музыкальными критиками, а публика запомнила и подхватила их простые песни. Потом на них обратили внимание радиостанции, благодаря которым "Чиж и К" стали всенародными любимцами.

Популярность группы столь стремительно возросла, что годовой юбилей музыканты справляли не где-нибудь, а в самом престижном зале Санкт-Петербурга "Октябрьском", причем при полном аншлаге! За два года состав группы не изменился, и на данный момент "Чиж и К" - это: Михаил Владимиров - гитарист, Алексей Романюк - бас-гитара, Владимир Ханутин - барабанщик, Евгений Баринов - аккордеон, Сергей Чиграков (Чиж) - гитара, вокал, главный идеолог проекта, автор всех песен.

Как признался Чиж, его увлечение музыкой началось с семнадцати лет, когда была написана первая песня, посвященная любимой. Жил он в те времена в городе Дзержинске, играл для бандитов местного масштаба. Но волею случая был замечен и приглашен клавишником в группу "Разные люди". Перебравшись в Питер, Чиж испытал все прелести настоящей блюзовой жизни...

Закончив консерваторию, Чиж работал учителем пения в школе, затем концертмейстером в хоре. Но ностальгия по прошлому дала о себе знать, и в 1994 году он сколотил команду "Чиж и К".

Можно сказать, что музыканты сразу же нашли своего благодарного слушателя. Во время представления Чиж не замыкается в рамках репертуара, каждое его выступление не похоже на предыдущее. Например, на концерте в Самаре исполнение хита "Вечная молодость" заняло аж 26 минут!

Ныне жизнь "Чижа к К" заполнена постоянными гастролями и разъездами. Музыкантов с распростертыми объятьями принимают и на стадионах, и в небольших клубах, и в ресторанчиках для пузатеньких, что свидетельствует о появлении у нас еще одной "народной группы".

Оксана АРТАМОНОВА

Анна ГОЛОВАСТОВА

Дискография:

"Чиж" - "Чиж", 1994, "Триарий"

"Чиж" - "Чиж", 1995, "Solyd"

"Чиж и К" - "Live", 1994, "Solyd"

"Чиж и К" - "Перекресток", 1995, "Solyd"

"Чиж и К" - "О любви...", 1995, "Solyd"

"Чиж и К" - "Greatest Hits", 1995, "Solyd"

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?