КУРТ не выКОБЕЙНивался…

Время идет, дни сменяют недели, недели - годы, и со временем проясняются ранее непонятные события, становятся общедоступными новые факты. Так случилось и с данными, касающимися расследования трагической смерти Курта Кобейна.

Версия о его самоубийстве 8 апреля 1994 года могла удовлетворить разве что полицию. Ну с чего бы это Курту, перед которым Фортуной были разложены поистине ослепительные возможности, нужно было наложить на себя руки? Жизнь ему не удалась, что ли? Родился в Америке в XX столетии, собрал рок-группу, женился на Кортни Лав, дочка родилась... Жил в огромном поместье, выпускал записи тиражами в несколько миллионов... Внешне все выглядит просто отлично...

Прогонялась, правда, властями одна версия. Якобы Курт в состоянии сильного наркотического опьянения решил из карабина пострелять. Что из этого вышло, мы с тобой знаем. Но опять-таки мешают во все это поверить надоедливые нестыковочки. Дело в том, что в организме Кобейна после его смерти не было обнаружено следов героина... Загадка. Но ведь у каждой головоломки есть ответ, и, может быть, мы невероятно близки к таинственной отгадке?

А что, если Курт умер не по своей воле, а кто-то ему в этом помог? Злополучный карабин за неделю до самоубийства приобрел для Курта его близкий приятель Дила Карсон (гитарист из дуэта Earth). Кобейн приехал к нему 30 марта, дал 300 долларов и попросил купить - на свое имя - ружье для него. Якобы для самозащиты. А может, и правда кто-то угрожал Курту? Но зачем было ехать к другу, просить его, когда можно самому пойти и купить винтовку - в Америке ведь с этим свободно... Кстати, из дома Кобейнов полиция конфисковывала огнестрельное оружие дважды (первый раз в июне 1993 года, когда супруги крепко повздорили, второй - 18 марта 1994 года). Отобрали бы карабин в случае надобности и в третий раз...

И еще одна загадка: 30 марта Курт с Дилом в оружейном магазине купили карабин и к нему коробку патронов. А через несколько дней Кобейн еще докупил патронов! Зачем, если для его плана (желание уйти из жизни) хватило бы и одного выстрела?!

7 апреля Кортни Лав, жена Кобейна, находилась в лос-анджелесском районе Беверли-Хиллз, в гостинице "Рeninsul a Hotel". Оттуда позвонили в полицию с сообщением, что их гостья, то бишь Лав, передозирована наркотиками. Приехавшие санитары нежно, под ручки, увезли Кортни в больницу. Кстати, с 4 февраля Кортни постоянно прибегала к помощи психиатра (от героина начались серьезные "нервные проблемы").

Бездыханное тело звезды, как упоминалось раньше, было найдено 8 апреля, но в результате судебной медэкспертизы было предположено, что труп пролежал в пустой квартирке как минимум двое суток! По срокам не исключена возможность того, что Кортни Лав, вызывавшая к себе психиатра в номер лос-анджелесской гостиницы, что-то такое знала... и страдала не просто абстрактным нервным срывом, а, как в романе Достоевского, цепким и неотступным чувством вины, может быть, даже сопричастности к смерти супруга. Ведь ходили до этого слухи о ее романе с вокалистом Эваном Дандо. На одном из концертов своей группы он появился с гитарой в руках, на деке которой было написано "Courtney didit", то есть "Все это дело рук Кортни".

Нельзя не упомянуть и о том, что на карабине самоубийцы были отпечатки не только его пальцев, а стало быть, карабин этот еще у кого-то в руках побывал.

И самое главное: в посмертной записке Кобейна последние три строки написаны не рукой Курта (что было доказано в результате исследований). Они гласят: "Фрэнсис и Кортни, я буду у вашего алтаря.

Пожалуйста, Кортни, продолжай идти вперед для Фрэнсис, для ее жизни,

которая будет намного счастливее без меня. Я ЛЮБЛЮ ВАС, Я ЛЮБЛЮ ВАС!"

И кому были нужны эти строки? Может быть, Кортни, которая до сих пор что-то скрывает?..

ЛАМА

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?