Сезон охоты на диких мэников — продолжение

Саньке пришла идея завести дружбу с мэниковским роуди и с его помощью пробраться в микроавтобус Manic Street Рreachers, который те делили со Suede. Разыскав этого парнишу по имени Билли, мы повисли у него на шее. Окрутив бедного олуха, мы уломали его отвести меня и Сашу в автобус.

Он запихнул нас туда и ускакал. Мы быстро вынули фонарики и обследовали салон. Первое, что мне бросилось в глаза,- смятая футболка Джеймса с разводами под мышками: я узнала ее по фотографии. Прижимая футболку к груди, я тихо млела. Потом, аккуратно свернув, засунула в свою сумку.

* * *

Рассказ Саши

Сидим мы, значит, в автобусе. Вдруг, я смотрю: Ники, мой милый, хороший Ники, направляется сюда собственной персоной. Серая огромная футболка свисает с плеч, предоставляя ветерку обдувать его тело, а голова прикрыта кепкой-панамочкой. Руки - в бездонных карманах широченных брюк, на ногах - знакомые по клипу "A Design for Life" кеды.

Позади него семенил наш роуди, который, кажется, был в два раза ниже любимого Ники, и тащил Никину бас-гитару. Ники заглянул в автобус и увидел нас.

- Вы кто?

Мы глупо заулыбались.

Ники тем временем направился ко мне, в нерешительности остановился и повис надо мной.

- Не хотелось бы выглядеть задницей, но это мое место.

- О, простите, садитесь, пожалуйста,- забормотала я и пересела в соседнее кресло к окошку, а он плюхнулся рядом.

Какие у него длинные ноги! Они так мило согнулись пополам, и острые коленки уперлись во впереди стоящее кресло.

- Так что вы здесь делаете?

- А мы, мы... со Suede!

Ники понимающе кивнул. Он дотянулся через меня до шторки на окне, задернул ее, откинул спинку кресла, сложил руки кренделем на груди и... заснул. Тьфу! Я оглянулась на Лесю, она в ответ мне заговорщицки улыбнулась. Ладно, хорошо, что хотя бы не выпер нас.

Мы стали ждать остальных мэников и Suede.

* * *

Суэйды Нил и Мэт пришли вместе. Их разговор прервался в тот момент, когда они увидели незнакомые, но весьма приятные девичьи лица.

- Эти девушки с вами, ребята? - Ники на деле оказался порядочным занудой.

Мэт и малыш Нил расплылись в улыбке:

- С на-ами.

И Мэт уселся передо мной, обернулся и спросил, не хотела ли бы я пересесть к нему. Я начала плести что-то насчет нагретого места и насчет того, что не хотелось бы беспокоить мистера... мистера...

- Уайра,- подсказал Ники из-под кепки. Потом указательным пальцем приподнял ее и искоса взглянул на меня голубым глазом. С интересом! Я хитро улыбнулась ему в ответ.

Наконец собрались все, кроме Шона.

- Где он шляется, черт возьми? - ворчал Ники.- Мы же опоздаем к ужину. Что с ним будет! ЧТО С НИМ БУДЕТ!

- С кем, с ужином? - спросила я.

- Нет - с Шоном! Он же ужасный обжора!

- А как этот ваш Шон выглядит?- поинтересовалась я.- Упитанный такой?

- Угу,- кивнул Ники.

- Ой,- сказала я.

- Ой,- сказала Олеся.

Мы художественно поойкали еще раз десять и наконец сообщили присутствующим, что видели кого-то упитанного, который заходил с какой-то девушкой в одно из подсобных помещений.

- Ш-шон!- одновременно воскликнули Ники и Джеймс.

Мы вызвались показать место, и Джеймс отправился с нами на поиски.

Оксану и Шона было слышно издалека.

- Уберите ее от меня!- визжал Шон, когда Джеймс, держа под руки его и Оксану, вел их к автобусу. Наша подруга вытирала слезы и поправляла прическу.

Продолжение следует...

1 Групиз (от англ. groupies) - это девчонки-фанатки, готовые разъезжать по всему миру вслед за своими кумирами, чтоб не пропустить ни одного концерта, и свести знакомство с любимыми исполнителями как можно ближе...

2 Honey pie (англ.) - медовый пирог; разг. хорошенькая девушка.

3 Электронные ударные. От англ. drum-machine.

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?