Дороги «кроссроудс»

Группа "Кроссроудс" является одной из ведущих отечественных блюзовых команд, а ее лидер Сергей ВОРОНОВ - это не только Музыкант с большой буквы, но и безумно интересный во всех отношениях человек.

- Сергей, твое детство и школьные годы прошли в Германии. Какое влияние это оказало на тебя в музыкальном плане?

- Мой отец был корреспондентом в ГДР и Западном Берлине, а я учился там в школе при посольстве СССР. Я мог слушать пластинки, что называется, в реальном времени, то есть сразу после их выхода. И это, разумеется, оказало на меня влияние, но уже тогда мне не нравилась танцевальная диско-музыка.

- Ты - приятель Кита Ричарда, гитариста легендарной группы "Роллинг Стоунз". Как вы познакомились?

- Моя жизнь состоит из ряда удачных совпадений, и одним из них была встреча с Китом Ричардом. Так получилось, что я находился в нужный момент в нужном месте с нужным человеком, который шел к нему в гости, и этим человеком был тоже мой друг - барабанщик Стив Джордан (он как раз тогда принимал участие в записи сольного альбома Кита Ричарда).

Я был три дня вместе с Китом на студии, он подарил мне гитару и посчитал нужным внести мою фамилию в список тех лиц, которым он выражал благодарность за поддержку во время работы над диском. Кит Ричард - это потрясающе добрый и очень интеллигентный человек. Наша дружба с ним продолжается до сих пор. Я был на дне рождения его дочери, был за кулисами на концерте "Роллинг Стоунз", где кроме Кита пообщался с еще одним участником группы - Ронни Вудом.

В 1995 году я посетил их шоу в Берлине, и непосредственно перед выступлением Кит и Ронни в гримерке сыграли для меня блюз, а затем как ни в чем не бывало вышли на сцену и отработали почти трехчасовой концерт.

- Сергей, кроме своей группы "Кроссроудс" ты еще занят и в проекте "Неприкасаемые"...

- Когда Гарик Сукачев собрал людей близких по духу и музыке и мы начали совместную работу, то мне все это было по кайфу, затем все стало походить на "Бригаду С", потом из-за занятости я какое-то время с ними не играл, но сейчас я вновь буду участвовать в этом проекте.

- Чего ты в жизни не можешь терпеть?

- Я не люблю навязчивых людей, российскую поп-музыку и вообще безвкусицу, не люблю, когда у людей вместе с богатством появляется пафос.

- Ты как-то сказал, что можешь без труда написать "попсовую" песню и что для тебя это не проблема...

- Это действительно не проблема, любой человек, мало-мальски разбирающийся в музыке, может написать хит.

- О чем ты мечтаешь?

- Хочу, чтобы не моя группа кого-то разогревала, а чтобы мы были хэдлайнерами. Поиграв с Китом Ричардом, с Deeр Purрle и Nazareth, я понял, что не все так недосягаемо.

Алексей ХОЛОПЦЕВ

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?