Caрtain Jack, походную песню запе-вай!

Дуэт из Германии Cаptain Jack в составе Фрэнки Джи (настоящее имя Franeksco Guiterez) и Лизы Да Коста был создан относительно недавно, но уже успел привлечь к себе внимание как тех, кто любит танцевать, так и тех, кто просто неравнодушен к хорошим, ритмичным песням. Но если успеха они добились вместе, то путь к нему у каждого был свой.

Фрэнки родился на Кубе, затем вместе с родителями иммигрировал в США и поселился в Майами. Он хотел стать пилотом и даже изучал летное дело в колледже. Но студентов призывали служить в армию, а Фрэнки эта затея была не в кайф, и он бросил учебу в колледже. Однако поскольку особого достатка в семье не было, ему пришлось подыскивать себе работу, и самым простым вариантом стало решение... вступить в ряды вооруженных сил. Франческо был направлен для прохождения службы в Германию, где и остался после демобилизации. Сменив несколько рабочих мест, он принимает решение стать ди-джеем и начинает сочинять музыку. Его первый сингл "Oh Well" выходит на лейбле "Westside".

Во Франкфурте он знакомится с Лизой Да Коста - португалкой, еще в детском возрасте переехавшей с родителями в Германию. Уже в 12 лет она начала исполнять песни из репертуара Уитни Хьюстон, была одной из участниц женской джазовой группы.

Неизвестно, как бы в дальнейшем сложилась музыкальная судьба Франческо и Лизы, если бы не продюсеры Удо и Ричард.

Фрэнки часто вспоминал время, проведенное в армии, и рассказывал армейские шутки, команды и просто разные случаи из армейской жизни, а Удо использовал все эти байки в песнях.

Помимо Фрэнки и Лизы, в группу в качестве танцоров были приглашены три симпатичные девушки: Ивонна, Сандра и Сабина.

Фрэнки не сразу предстал перед публикой и некоторое время пел... находясь за кулисами, а место на сцене занимал один из его друзей по имени Дурбан. Однако вскоре Дурбан покинул коллектив, и Фрэнки решил выступать сам.

В 1996 году вышел дебютный альбом Captain Jack под названием "The Mission", включающий в себя супер-хит "Soldier, Soldier", а также кавер-версию песни норвежского трио A-HA "Take Оn Me". Но наибольшая популярность выпала на долю танцевальной обработки композиции группы Queen "Another One Bites The Dust", вошедшей в сборник "Queen Dance Traxx".

Начало 1997 года было ознаменовано появлением нового творения Фрэнки и Лизы "Operation Dance". На этот раз в альбоме, кроме хит-сингла "Together And Forever", можно найти и небезынтересную трактовку шлягера Мадонны "Holiday".

Конечно, присутствие на каждом диске Captain Jack большого количества кавер-версий и ремиксов кому-то, вероятно, и не понравится, а их коллеги из дуэта Imрerio вообще считают, что ремиксы - это завоевывание чужой славы. Но Фрэнки и Лиза даже не хотят и думать о том, чтобы купаться в лучах чьей-то славы, они стремятся всего добиться собственными силами и при этом создать что-то неординарное.

Captain Jack далека от идей милитаризма - про армию они только шутят. Например, они считают, что муштра солдат очень пластична, что в ней много энергии и что если поместить солдат на танцпол и включить музыку, то получится отличное рэйв-шоу. По мнению Фрэнки и Лизы, солдаты неплохие рэйверы, только они об этом не знают...

Алексей ХОЛОПЦЕВ

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?