Зимний Дископад

"ЗеКо Рекордс"

Виктор Салтыков. "Свожу с ума"

Мода на выпуск старых композиций в современной танцевальной обработке, стремительно набирающая обороты в отечественной поп-индустрии, не обошла стороной и Виктора Салтыкова.

Лет десять назад, будучи солистом одной из самых популярных групп того времени - "Форум" - Виктор исполнял хит "Белая ночь". Естественно, эта вещь звучит в его новом альбоме, правда, в новой аранжировке. Не забыл Виктор и о других своих популярных песня: "Ты замуж за него не выходи", "Улетели листья" и "Островок". Более позднее творчество представлено вещами "Схожу с ума" и "Магазин игрушек". Песня "Спасибо за день, спасибо за ночь" стала своеобразным реквиемом ее автору - трагически погибшему питерскому композитору Виктору Резникову.

Но подлинным сюрпризом для слушателей станет очень модная сейчас караоке - версия песни "Островок", дающая возможность подпевать исполнителю (для чего к альбому прилагается ее текст).

Хит-парад N 4

В очередной сборник песен популярных российских групп и исполнителей вошли такие раскрученные композиции, как "Наше" группы "Мф-3" и "Врубаем рок" "Русского размера", а также неизменный "Борька-бабник" "Дюны".

Но главной фишкой альбома являются не они, а вещи других исполнителей. Прежде всего это Сергей Рогожин и Игорь Наджиев, а также молодая питерская певица Татьяна Абрамова и подающая надежды интересная московская рок-группа "Ромин стон".

Кроме того, в "Хит-парад" вошла пара композиций некогда певших дуэтом Игоря Николаева и Наташи Королевой. Творчество Александра Малинина, Михаила Шуфутинского и группы "Технология" представлено здесь их новыми, практически неизвестными широкой публике вещами, такими же, как и абсолютно свежая песня Натальи Гулькиной.

"Летучий гренландец". "Психиатрические острова"

Песни этой молодой питерской группы, название которой пока мало что говорит широкому кругу слушателей, в скором времени наверняка вызовут если не всенародное признание, то по крайней мере немалый интерес со стороны отечественной рок-публики.

"Летучий гренландец" - это коллектив, играющий нечто, чему трудно найти аналог на наших рок-просторах. Возможно, их подход к музыке и текстам в чем-то перекликается с творчеством известной группы "Тайм-аут", но все же это - абсолютно своя музыка. Местами ироничные, а иногда и просто провокационно-смешные тексты песен выражены в самих их названиях: "Хроника последних дней Клеща", "Большое путешествие Клетчатозада", "Русский думарь", "Бородатая Нонна"...

Умение взглянуть на свою жизнь со стороны, а если надо, то и посмеяться над собой - это те качества, которые всегда ценились в русском роке и "Психиатрические острова" - это та территория, где вам не придется скучать и лениво считать минуты до конца альбома.

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?