Записи стиля New Age

SHAHIN & SEREHR "ARIA". HIGHER OCTAVE MUSIC, CD

Это третья пластинка дуэта в составе клавишника Шахина и гитариста Сепера, которая демонстрирует качественно новый уровень мастерства и новаторский подход в синтезе таких стилей, как worldbeat, джаз и нью-эйдж. Диском "One Thousand And One Nights" (1994 г.), вошедшим в десятку лучших альбомов года, и альбомом 1995 года "е" музыканты заслужили признание.

Начиная с дразнящего хип-хопа в песне "Through Your Eyes" и заканчивая ритмами фламенко в "Cante Kian" (композиция названа в честь сына Сепера, родившегося в день окончания работы над диском), все вещи альбома сочетают в себе... несочетаемое: стили от Эрика Клэптона, Moody Blues и Сантаны (Шахин) до Кэт Стивенса, Jethro Tull и Элтона Джона (Сепер). Возьмите поп- и рок-музыку, добавьте страсть к фламенко, персидским инструментам (таким, как флейта "ней" и экзотическая перкуссия) - и у вас появится более ясное представление о композициях этого альбома.

ARMIK "RUBIA". BAJA/TCR RECORDS, CD

"Rubia" - третий диск Армика, состоящий из 12 авторских композиций, где горячие ритмы Латинской Америки переплетаются с мелодиями Старого Света. Любовно выстроенные темы и великолепные импровизации Армика - образцы высочайшего гитарного мастерства. Кстати, альбом назван в честь гитары, сделанной специально для Армика известным в Испании мастером Педро Мальдонадо (гитара изготовлена из редкой породы дерева - "рубиа"). Армик был настолько вдохновлен работой мастера, что назвал две композиции в честь инструмента и его создателя (последний трудился над инструментом целых три года) - "Rubia" и "Maldonado".

После выхода двух первых альбомов, "Rain Dancer" и "Gypsy Flame", которые разошлись в Испании более чем 300-тысячным тиражом, Армик занял почетное место в ряду мастеров фламенко. Его музыка завоевала мировое признание - "Gipsy Flame" стал золотым в Австралии и приближается к этой отметке на Востоке.

Читайте далее: имена стиля new age.

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?