Сезон охоты на диких мэников

Действующие лица:

Участники группы Manic Street Рreachers - мэники:

Джеймс Дин Брэдфилд (гитара, вокал)

Ники Уайр (бас-гитара)

Шон Мор (ударные)

Подруги, отправившиеся на поиски приключений:

Саша, фанатка Manic Street Рreachers, любимый мэник - басист Ники

Леся, фанатка Manic Street Рreachers, любимый мэник - вокалист Джеймс

Оксана, фанатка Manic Street Рreachers, любимый мэник - басист Ники

Группа Suede - суэйды:

Нил Колдинг (клавишные)

Мэт Осман (бас)

А также:

"Роуди" Билли - работник сцены и водитель микроавтобуса Manic Street Рreachers и Suede

* * *

Рассказ Саши

Нас было трое: я, Леська и Ксанка. Во время летних каникул мы решили осуществить свои планы, которые лелеяли с зимы, и лично познакомиться с участниками нашей любимой группы - мэниками. Таких, как мы, на Западе называют групиз1. Что ж, групиз так групиз. Подобных нам полно, поэтому мы решили, что от самих кумиров свой статус лучше скрывать, иначе отношение будет совершенно другое. Классно, если они сами проникнутся нами, не зная того, что мы от них и так без ума.

Выслеживать Manic Street Рreachers мы решили прямо в Англии на фестивале в Рединге: они как раз должны были выступать там. Что может больше способствовать заведению знакомства с хорошенькими девушками, чем фестивальная обстановка!

На полпути в Лондон мы сговорились с Олесей, что мэников надо заранее разделить между собой. Она брала себе Джеймса, я застолбила Ники, а Оксане... Не спрашивая ее, мы решили спихнуть ей толстячка Шона.

* * *

Рассказ Леси

Оксану мы "потеряли" сразу по приезде в Лондон: просто смылись от нее, рассчитывая, что теперь все мэники достанутся нам и делиться даже не придется. Однако уже на самом фестивале, когда время приближалось к выходу мэников на сцену, Ксанка вдруг объявилась.

Она сидела на лесенке чьего-то фургона и делала вид, что читает газету, но на самом деле не сводила взгляда охотницы с заднего края сцены.

- Как это символично - снова встретиться здесь, на Рединге!- протянула Саша.

- Да,- тихо согласилась я.- Придется согласно аварийному варианту все-таки спихнуть ее Шону.

Тут мы вспомнили, как мы ловко смылись, и расхохотались.

- Значит, так. Я предлагаю разделиться. Я беру на себя Шона, ты - Оксану.- Я подумала, что если девушки, допустим, подерутся и нанесут друг другу увечья, то все мэники достанутся мне.

Санькины мысли потекли, наверное, в том же направлении. Она стала возражать. Я пыталась ее убедить - воплями, конечно же. Закончилось тем, что безобразная сцена привлекла Оксанино внимание. Она замахала нам рукой:

- Эй, девчонки, привет!

- Здорово, Оксана.- Мы расплылись в лицемерных широких улыбках.

- Я вас весь день по Лондону искала!

- Мы тоже.- Я надеялась, что Оксанка, как и мы, нахально врет.

Мы с Сашкой переглянулись. Та чуть подумала и проникновенно начала:

- Я тут в одном фургоне мэ-эников видела.

- Врешь,- не поверила Оксана.

- Они там сидят. Ники - без рубашки.- Александра закатила глаза.

- Ники!! Без рубашки!!

- С такой белой симпатичной грудью...

- С грудью!- Оксана была на грани нервного срыва.

- Пошли, там окошко неплотно зашторено.- Саня махнула рукой.- Но только, чур, по очереди смотрим.- Это она для убедительности добавила.

К Оксаниной чести надо сказать, что я бы тоже попалась на описание полуголого Джеймса. Они исчезли в темноте и долго не появлялись. Наконец я не выдержала и пошла на поиски. Я обошла все темные углы и пустые фургоны. Саши нигде не было. Внезапно, когда я на четвереньках ползала под очередным траком, мое внимание привлекли глухие бормотания, доносившиеся из перевернутой бочки для дождевой воды. Я налегла на бочку и с большим трудом повалила ее на бок.

- Олеська, она ОЧЕНЬ опасна. - Александра снова была готова к активным действиям.- Она обо всем догадалась и пришлепнула меня бочкой!

Следующие содержательные полчаса были проведены нами в лучших традициях сельских боевиков. Мы гонялись за Ксанкой между фургонами, обходя и вежливо улыбаясь встречному персоналу и шарахаясь от секьюрити.

Видя неэффективность погони, мы решили устроить засаду. Мы выбрали темный проход и затаились по обеим сторонам. Когда через некоторое время появилась Оксанка, мы сцапали ее за руки и за ноги и утащили в уже присмотренный пустой фургон. Я чуть не потеряла ухо - у меня до сих пор шрам от Оксаниных когтей. А моя боевая подруга долго хромала, по ее коленке прошелся кованый Оксанин ботинок.

В общем, заперев дверь, мы припугнули Оксану: будет орать - позовем секьюрити. Не будет - приведем Шона. Когда мы уходили, из фургона вполголоса доносилось что-то насчет "на черта ей этот самый ***ный Шон" и "клочков по закоулочкам". Нам стало немного грустно оттого, что широкая общественность никогда не узнает, до чего же мы ловкие.

На сцене уже вовсю буянили Suede. Manics по идее шли после них. Мы засуетились.

Ники маячил возле фургончика, нервно теребя гриф баса. Он ужасно боялся опоздать на выступление, собрался раньше всех и теперь занудно поторапливал то Шона, то Джеймса.

- Это вы мистер Мор из Manic Street Рreachers?- с вежливой бесстрастностью поинтересовалась я, опустив капюшон куртки на лицо.

- А в чем дело?

- Мистер Мор, в фургоне номер 8 вас ждет honey pie2.

- Какой...- начал было Уайр, но его перебил Шон, который моментально высунулся из-за его спины:

- Где?! Где honey pie?!

- Гражданин,- сказала ему я,- не лезьте, пожалуйста. У меня дело к мистеру Мору.- И опять повернулась к Ники.

- Это же я! Я мистер Мор! Где мой pie?

Я подхватила его под руку и увлекла за угол, где в него с другой стороны вцепилась Саша.

- Ты идиот!- закричал Ники ему вслед.- Нам выступать через пятнадцать минут.

- Я... я быстренько!...- Мысленно обжора Шон уже вгрызался в honey pie, и замечания какого-то Уайра беспокоили его в этот момент меньше всего.

Он и не думал сопротивляться, когда мы впихнули его в фургон с Оксаной. Последовала небольшая пауза, и тут барабанщик Шон понял, что honey pie уже съела "эта прожорливая стерва". Эти догадки он сначала озадаченно, а потом со все более крепнущей уверенностью высказал вслух. Судя по звуку, Оксанка съездила ему в ответ по уху. И тут такое началось!

Мэникам пришлось выступать с драм-машиной3, по поводу чего потом еще долго судачили газеты.

Продолжение

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?