ПОПС НЕ ПРОЙДЕТ!

Если вам надоело собственное бренчание на трех аккордах "шиховской" гитары и дешевые риффы попсовиков, самое время поинтересоваться серьезной музыкой и техникой мастеров-виртуозов. Конечно, вам на ум сразу пришли такие имена, как Ингви Мальмстин, Эрик Клэптон, Ричи Самбора... Однако, смею вас заверить, у нас в России есть музыканты не хуже, а в некотором смысле даже покруче, чем их зарубежные коллеги.

В этом я окончательно убедился, когда  попал на концерт "Лучшие гитаристы России", организованный фирмой "Music Box".

Первого исполнителя я узнал сразу. Это был Дмитрий Голутвин из уже легендарного "СВ". То, что он ухитрялся извлекать из обычной (правда, профессиональной) гитары, можно назвать только одним словом - "сказка". И все это без набившей оскомину драм-машины и прочих стандартных попсовых "примочек"!

Игорь Бойко, сменивший Голутвина, показал ряд классических "запилов" на "электричке" в стиле джаз-рок и фьюжн. За ним свои лучшие вещи с альбома "Карусельный дед" исполнил совершенно потрясающий гитарист Иван Смирнов.

На высоте оказался и Дмитрий Четвергов, с которым вы могли быть знакомы по записям команд "Николай" и "Квадро". А последним зал "поставил на уши" Дмитрий Малолетов - вероятно, единственный музыкант в России, в совершенстве овладевший техникой "фортепианной игры" на гитаре.

Андрей МУХИН

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?