Под гипнозом «Месмера»

"6 nights", "Ideal Love" и "Новый год" - эти композиции "Месмера" уже довольно хорошо знакомы и радиослушателям, и завсегдатаям ночных клубов и дискотек, а некоторые песни были выпущены в составе аудиосборников: "Союз 17", "Это новый хит", "Maxidance" и "Миражи любви-2". Кроме того, группа открывала российский тур команды Scooter, что безусловно кое о чем говорит.

О музыке и фэнах группы мы беседуем с Александром БУРТАШОВЫМ.

- Александр, как вы создали группу и какой смысл в ее названии?

- Нашу историю можно разделить на две части: хобби, то есть несерьезное занятие музыкой, и тот период, когда началась профессиональная деятельность. Два с половиной года назад я решил оставить институт иностранных языков, где учился, для того, чтобы больше времени уделять музыке.

Месмер - это фамилия известного врача-исследователя, который в XVIII веке занимался изысканиями в области человеческой психики и был основателем гипнотизма. Наш имидж, музыка были окутаны мистическим ореолом, но некоторое изменение музыкального направления сделало название "Месмер" в общем-то ни о чем не говорящим.

- Когда группа записала свою первую композицию?

- Дебютный сингл мы записали во времена тусовок в легендарном ДК МАИ, где проводились самые первые альтернативные танцевальные дискотеки. Тогда еще не существовало рэйв-движения и не было большого количества клубов. В этом ДК, кроме нас, начинали также группы Arrival и "Свинцовый Туман".

- Какое определение Вы дали бы своей музыке?

- Мы ставим на первое место гармонию и красоту мелодий, обаяние музыки, но при этом используем современные, прогрессивные технологии. Наверное, нас можно назвать поп-группой, однако это не означает, что завтра мы не можем сделать что-нибудь альтернативное. Мы постоянно экспериментируем.

- Кто ваши фэны?

- Модная, независимая, сексуальная молодежь. Это, как правило, хорошие, мудрые люди, которые живут искусством и любят современную музыку и кинематограф.

- Александр, Вам не кажется, что танцевальная музыка в итоге зайдет в тупик?

- Воплощение идей в танцевальных ритмах - это форма, которая существует многие века. Самое главное в том, какая именно идея облачена в ритм танцевальной музыки, так что талантливая музыка, даже в дэнс-обрамлении, всегда будет очень популярна.

Алексей ХОЛОПЦЕВ

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?