НЕ ХОДИТЕ, ДЕТИ, НА «НА-НА» СМОТРЕТЬ!

Случилось страшное! Группа "На-На" около магазина студии "Союз" на Арбате устроила концерт. Можно подумать, там без них уличных музыкантов мало.

Этот балаган ничем не отличался от того, что обычно происходит на концертах этой команды: толпы истеричных поклонниц размазывали по лицу косметику, рыдая при виде дешевых мальчиков для дорогих зрелищ. Хотя зрелище, надо сказать, было дешевым.

Действо открылось около 16 часов, хотя заявлено было в 14. По свидетельствам очевидцев, самые стойкие пришли к восьми утра! Надо сказать, в тот день было нежарко. Неприлично, господа, заставлять себя ждать. Можно, конечно, считать себя королями на эстраде, но при этом не надо забывать, что точность - вежливость королей.

Началось все с того, что массовик-затейник напомнил собравшимся причину этого сборища. Фанатки время от времени скандировали: "На-На", выходи!"

Потом появились клоуны, пытавшиеся рассмешить публику "гениальными" репризами. Все это выглядело серо и пошло.

Затем "главный купец нанайской ярмарки" Бари Алибасов решил толкнуть речь. Толкалась она с трудом. В основном все сводилось к рекламе мальчиков-"нанайчиков". Бари Каримович также сообщил, что намерен выпускать журнал о "На-На". Это уже забавно. Наконец-то фанатки сконцентрируются на нем и оставят остальные издания в покое (так хочется в это верить!).

Следующий шаг сценаристов мне остался непонятен. Был устроен конкурс собак, на котором представили четыре породы, начиная от "хрящика" и заканчивая солидным догом. Победитель получил приз "Золотая кость". Собравшиеся должны были сами выбирать финалиста. Алибасовым, как председателем жюри, было выдвинуто такое требование: за кого будут громче гавкать, тот и первый. Всех одолел самый большой и сильный - дог.

Далее началось светопреставление. Перед собравшимися во всей своей красе предстали "нанайцы". Они выскочили на сцену и стали делать вид, что поют. Все в лучших традициях группы. "Музыканты" даже не удосужились узнать последовательность песен: объявили одну, а из динамиков доносилась другая. Фанатки же, как водится, визжали и плакали.

Эти ряженые  открывали рот под "фанеру" (привычка-с!) и скакали, как аборигены дикого племени. Позор джунглям!

Задние ряды тем временем напирали так, что одной девчонке повредили ногу. В порыве чувств фанатки повалили не только железные ограждения, но и бетонные плиты, воздвигнутые у импровизированной сцены!

Подобные эксцессы уже случались. И не на такой маленькой площадке. В Казани, например, фанатки "На-На" в четырех местах прорвали кольцо охраны и ринулись к сцене. Алибасов же сказал, что дело здесь не в площадке, а в стране, где везде бардак. И вообще, их дело - сцена, а за последствия они не отвечают.

К сожалению, не обошлось без неприятностей и на Арбате. Пришлось вызывать "скорую". Из-за этого инцидента устроители были вынуждены концерт прекратить.

С испорченым настроением, но с чувством выполненного долга я поехала на рок-концерт в ночной клуб.

Генриетта НЕДОВОЛЬНАЯ

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?