ФаНАТЕКА, или Что слушают «звезды»

Вячеслав Бутусов:

"Когда я вспоминаю времена своей молодости, то отмечаю одну очень важную вещь: у нас не существовало дифференциации по стилистике в музыке. В школьные годы мы ходили друг к другу с магнитофонами и переписывали то, что есть у соседа или у товарища по школе. За редким исключением это были пластинки. Мы слушали все подряд: "Пинк Флойд", "Куин", "Юрай Хип", "Слэйд", "Ти-Рэкс", Сьюзи Куатро. Но в начале студенческих лет у меня произошел бзик на "Лед Зеппелин". Почему-то меня зациклило на них, и до тех пор, пока я все не собрал и не переслушал, я не успокоился. После этого так сильно я ничем не увлекался.

А сейчас я в основном слушаю радио. И за редким исключением, когда есть время, перебираю свою фонотеку. Как правило, я храню достаточно старую музыку типа "Дорз", тех же "Лед Зеппелин", "Битлз". Это подтверждает мои консервативные, уже сложившиеся взгляды на музыку. Но я не отвергаю экспериментальные, новые направления. Просто у меня не хватает времени и пытливости гоняться за новыми записями. Из наших обычно слушаю то, к чему привык: в основном, это питерские и московские группы".

Борис Гребенщиков:

"Я вырос на рок-н-ролле в широком понимании этого слова. "Битлз" образца 1966-1967 годов - это максимально близко к тому, что я хочу слушать. А сейчас я сам лично, наверное, больше всего слушаю сочетание раннего Элвиса Пресли, всякой индийской музыки и очень молодого Майлса Дэвиса 1940 - 1950-х годов. Из ныне здравствующих есть, пожалуй, только три человека, чьи новые альбомы я понесусь слушать хоть через "разведенные мосты". Это Том Петти, Джордж Харрисон и Джефф Линн".

Елена ПАНТЕЛЕЕВА

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?