Мосты Ace of Base

Ace Of Base ныне не только доминируют в Европе и США, но достигли невероятного успеха и в странах "третьего мира". В Малайзии, например, альбом "Haррy Nation" становился платиновым восемь раз! Успеха команда добилась также в Израиле, Южной Африке, Японии, Новой Зеландии и Канаде.

Их невероятный успех был оценен в публикациях "Мuzic & Media", где было объявлено, что песня Ace Of Base "All That She Wants" - N 1 в Европе за 1984 - 1994 годы. Группа получила две награды от "Биллборда" за 1994 год, три награды "World Music Awards" за 1994 - 1995 годы и три "Грэмми" в США в 1995-м. В их родном городе Гетеборге им было присвоено звание Почетных жителей.

Во Франции альбом оказывался на вершине хит-парадов три раза и завоевал престижный статус "Disque de Diamant" (эквивалентный двойной платине, а это значит, что было продано более миллиона экземпляров). Таким образом Ace Of Base - самые кассовые артисты-дебютанты, что записано в Книге рекордов Гиннесса. Всего во всем мире продано более 18 миллионов дисков. Ace Of Base выпустили свой альбом даже в Китае, где он имел оглушительный успех.

Сенсационные итоги продаж альбома "Haррy Nation" во многом предопределили несомненный успех новой работы Ace Of Base. В создании альбома "The Bridge" ("Мост") принимали участие бессменный продюсер группы Диннис ПоП, Макс Мартин, команда Адабратта, Экмана, Дугласа Карра и Бага, а также аранжировщики Джон Баллард и СтонеСтрим.

Первую  песню с этого альбома Джокер написал в 1994 году, когда шведская четверка возвращалась домой с Канарских островов (там они провели новогоднюю неделю с самыми близкими друзьями).

"В вестибюле нашей гостиницы мне в голову внезапно пришла эта мелодия. Я вдруг почувствовал себя на взлете и понял, что в идеале жизнь и должна быть именно такой, как в этот день". Песня, названная "Beautiful Life" ("Прекрасная жизнь"), была смикширована в стокгольмской студии. Она стала дебютным синглом с альбома "The Bridge" в Азии и Америке.

В Европе новый диск представила песня "Lucky Love".

"Lucky Love" сразу получила свое название, но Джокеру казалось, что оно ограничивает ее содержание. Сначала она не казалась членам группы чем-то исключительным, однако продюсеры посчитали композицию удачной.

Первоначально песня получалась слишком скромной и тихой. Затем Чак наложил "плачущую" гитару и опробовал множество вариантов, пока не добился звучания, устраивавшего всех. После этого была записана еще одна версия песни. В первый раз Джокер в студии играл на акустической гитаре.

Композиция "My Deja Vu" обрела свою настоящую форму в Рио. Изначально она существовала как две разные песни, но впоследствии из одной был сделан припев, а другая стала основой куплетов.

Берггрен сочинил композицию "You and I" не для Ace Of Base, а для другой шведской группы, которая должна была исполнить техно-версию этой вещи. Но Линн и Дженни упросили своего брата включить "You and I" в альбом "The Bridge", поскольку в нем не хватало динамичной композиции. Члены группы сочли эту вещь наиболее неординарной, почти панковской.

"Strange Ways" была написана клавишником Буддой весной, во время гастролей группы в Израиле, под впечатлением прекрасного пения муэдзина в мусульманской части Иерусалима.

Песня "Exрerience Рearls", написанная Дженни, повествует о человеке, который ставит все на одну карту. В жизни Дженни подобное происходило два раза: первый - когда она оставила университет, чтобы присоедиться к Ace Of Base, второй - когда встретила своего друга. К тому времени она ждала его семь лет...

В записи нового альбома использовано больше акустических инструментов, чем раньше. Четверка Ace Of Base снова доказала, что они не "артисты одной песни", а настоящий талантливый коллектив с огромным потенциалом для будущей работы.

РolyGram

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?