Ключевые события в музыкальном мире 1996г.

Как известно, ключи бывают разные: родниковые, скрипичные, английские. А еще существуют ключевые слова и события. Именно они помогают ориентироваться в информационном потоке...

ПОЖАР

Дом Эрика Клэптона, расположенный в одном из престижных районов Лондона, Челси, сильно пострадал от пожара. Однако знаменитый рокер все же успел спасти от огня свою коллекцию гитар.

Клэптон рассказал репортерам, что, возвращаясь с вечеринки, вдруг увидел пламя, полыхающее в его трехэтажном особняке. "Я понял, что в доме нешуточный пожар, когда открыл дверь и меня окатило волной дыма, - заявил 51-летний гитарист. - Первое, что я сделал, это сгреб свои гитары в охапку и выскочил на улицу. Ни одна из них, к счастью, не пострадала".

Пожарные сообщили, что причиной возгорания стало замыкание в проводке на потолке, откуда и распространился огонь. Майкл Келтер, дежурный офицер пожарного подразделения, курирующего западную часть Лондона, сказал, что частично пострадал второй этаж, наибольший же урон нанесен верхнему этажу здания.

АТАКА

Лидер группы U2 Боно, основатель компании "Island Records" Крис Блэквел и Джимми Баффетт недавно получили официальное извинение от правительства Ямайки. Дело в том, что ямайские пограничники чуть не сбили самолет Криса Блэквела, когда хозяин в сопровождении Боно и Баффетта возвращался с Ямайки в Ирландию. Представители власти решили, что их самолет принадлежит контрабандистам, перевозящим наркотики, и открыли огонь. Джим Баффетт был настолько потрясен случившимся, что написал песню "Jamaica Mistaica".

ПРОТЕСТ

Бывший министр образования США Уильям Бэннетт, автор нескольких книг, посвященных проблемам морали, возобновил кампанию против "Time Warner", "Sony", "РolyGram", "Thorn EMI" и "Bertelsmann Music Grouр", обвиняя эти звукозаписывающие фирмы в распространении песен непристойного содержания. Однако Американская ассоциация звукозаписывающей индустрии в ответ заявила протест.

ПРИЗНАНИЕ

Оззи Осборн считает себя обыкновенным цирковым клоуном: "Я выхожу на сцену, кривляюсь как могу, делаю людей счастливыми на пару часов, а затем иду к себе домой и получаю за это миллионы". Кроме того, Оззи утверждает, что перестал употреблять кокаин, героин, алкоголь и даже табак. "Теперь я глотаю только "прозак" - это удивительное лекарство. Именно благодаря ему я перестал бояться демонов, которые меня преследовали ночью, и стал обыкновенным человеком, живущим в 6-миллионном особняке с женой и тремя детьми".

ОБЕД

Посетители модного лондонского ресторана "Ivy" были поражены, увидев за одним из столиков Джорджа Майкла и Элтона Джона, к которым позже присоединился Джон Бон Джови.

Один из гостей рассказал: "Я просто не ожидал увидеть таких людей в нескольких метрах от себя. Никто из посетителей не хотел уходить, все заказывали кто кофе, кто десерт. Музыканты же смеялись, шутили и, кажется, обсуждали какие-то деловые вопросы".

Однако менеджер Джорджа Майкла Энди Стивенс заявил, что между звездами нет никаких деловых отношений. "Просто Элтон - старый друг Джорджа, они иногда обедают вместе. А Бон Джови там и вовсе появился случайно".

АССОЦИАЦИЯ

Единственная женщина в британской группе "Рulр" Кандида Дойл недавно заявила, что музыканты ее коллектива напоминают ей разные фрукты. "Ник должен быть чем-то большим и тучным, так как, по-моему, он похож на арбуз. Рассел - это что-то острое, подобно перцу, потому что я целых семь лет потратила на то, чтобы привыкнуть к нему. Марк, скорее всего, виноград или ягода, потому что он не пробыл в группе достаточно долго для того, чтобы прослыть ставшим на ноги большим фруктом. Стив - это что-то экзотическое, подобное манго, а Джарвис похож на яблоко. Ну а я - персик".

СТРЕСС

Майкл Джексон поразил гостей актера Джорджа Гамильтона, когда, войдя в его новую курительную комнату, вдруг достал зажигалку. "Мы были настолько удивлены, увидев Майкла, курящего сигару, что на минуту сами прекратили дымить, - рассказал один из очевидцев. - Думаю, что Майкла вынудили это сделать". Да уж после ряда скандалов и развода, поневоле закуришь...

НОВОСЕЛЬЕ

Переезд из Лос-Анджелеса в Майами окончился плачевно для известной певицы Шер. Контейнеры с ее вещами и мебелью оказались слишком тяжелыми для перевозки по мосту, соединяющему остров, где расположен ее новый дом, с побережьем Флориды. Когда одна из барж, на которые были погружены вещи, начала тонуть под тяжестью груза, пришлось вызывать вертолеты, которые и доставили имущество певицы домой.

НАГРАЖДЕНИЕ

В Екатеринбурге завершился ежегодный региональный фестиваль "Урал-рок '96". В этом году за право стать лауреатами крупнейшего на Урале конкурса молодых рок-музыкантов боролся 21 коллектив из Омска, Челябинска, Ульяновска, Перми, Екатеринбурга и Свердловской области.

По сообщению агентства "Tutti", лауреатами фестиваля стали: 1-я премия - Black Cat Bones (Екатеринбург); 2-я премия - Orgazmodrom (Пермь); 3-я премия - Sliррers (Ульяновск).

Дипломами фестиваля были отмечены: Sunrise (Омск), Katzer (Екатеринбург), Wheels (Челябинск), "Смысловые галлюцинации" (Екатеринбург), "Броуновское движение" (Екатеринбург) и другие.

ЗАПРЕТ

Рекламный ролик последнего альбома легендарной британской группы The Rolling Stones "Striррed" был недавно запрещен к показу на телевидении в США. В нем 14-летняя босоногая девочка слушает песню "Street Fighting Man", когда раздается голос Рона Вуда: "Тебе нравится музыка? Тебе нравятся пожилые мужчины?", после чего он произносит название альбома - "Striррed". Теперь в рекламе появляются только Мик Джаггер и Кейт Ричардс. Сейчас Джаггер и Ричардс утверждают, что с самого начала допускали возможность провала ролика.

ПОМОЩЬ

Участники британской группы Oasis братья Ноэл и Лайэм Гэллахеры неожиданно появились в одном из лондонских клубов, чтобы отыграть концерт за своих друзей, которые не смогли приехать на выступление.

"Группа, с музыкантами которой мы давно дружим, попросила нас заменить их, - объяснил свое неожиданное появление Ноэл. - Думаю, что публика не будет против".

Братья исполнили акустические версии песен "Live Forever", "Wonderwall" и "Cast No Shadow", а также сыграли на бис кавер-версию "Day Triррer" Beatles.

АФЕРА

Супружеская пара из Калифорнии признала себя виновной в том, что "нагрела" американский военный флот на 25 000 долларов. 50-летняя Джорджиэнн Линн Халатек и 40-летний Фрэнк Халатек заявили, что их продюсерская компания "Starfleet Рroductions" подписала с группой Beach Boys контракт на выступление на военно-морской базе в Сан-Диего. После этого руководство базы выплатило мошенникам причитавшуюся им сумму. Концерт так и не состоялся, а супруги попытались исчезнуть вместе с деньгами.

ВОЗРОЖДЕНИЕ

Участники группы Creedence Clearwater Revival, собираются реанимировать коллектив, и вновь начать выступать. Два участника старого состава - басист Стю Кук и барабанщик Доуг Клиффорд - вместе с тремя новыми музыкантами заявили, что планируют предпринять европейский тур, в ходе которого они дадут около 40 концертов. Однако композитор и лидер группы Джон Фогерти не примет участие в турне. В интервью барселонской газете "La Vanguardia" Кук так объяснил это: "Джон отказался, сказав, что он занят своей сольной карьерой, и не очень дружелюбно отозвался о нашем проекте". Также 51-летний Кук заверил, что Сreedence пускаются в турне не из-за денег. "Мы делаем это из-за нашей музыки. Мы хотели бы еще немного поиграть вместе, пока не станет слишком поздно".

Кстати. Сreedence Clearwater Revival в 60-х годах выдала целый ряд хитов: "Рroud Mary", "Susie Q", "Fortunate Son" "Who'll Stoр The Rain". Группа распалась в 1972 году из-за финансовых проблем. Четвертый член коллектива, Том Фогерти, умер в 1980 году. Несколько лет спустя его брат Джон Фогерти начал сольную карьеру, выпустив альбом "Centraield".

ЗАПИСЬ

Американский ди-джей Джуниор Васкез переделал звонок Мадонны, записанный на его автоответчик, в танцевальный сингл. Ди-джей и основатель звукозаписывающей фирмы "Sound Factory" засэмплировал голос знаменитой певицы, прибавил пару барабанчиков и выпустил все это в свет. Композиция носит название "If Madonna Calls". Слова в ней простые: "Привет, Джуниор. Это Мадонна. Ты дома? Перезвони".

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?