«Кирпичи» на гребне волны

Их энергия притягивает. Они агрессивны и молоды. у них есть право говорить, и они говорят, вернее - поют. Они - это три питерских музыканта: Женя Назаров (ударные), Вася Васин (гитара, вокал), Данила Смирнов (бас). Все вместе это "Открытие 1996 года" - группа "Кирпичи". Их первый альбом назывался "Кирпичи тяжелы". О тяжести остальных подробностей жизни команды читай в интервью с Васей Васиным.

- Как вы начинали?

- Все было очень просто! Нам захотелось славы, и мы начали играть музыку определенного плана. Вначале она была ориентирована на Запад. Сейчас, уже года полтора, тексты стали писать на русском языке, и они нашли отклик.

- Расскажи про свой взлетный фестиваль "Поколение-96".

- Прикольный фестиваль. Мы вышли в финал и взяли какой-то приз типа "зрительских симпатий". Нам подарили бритвы и банки кока-колы с вмонтированными часами и радиоприемниками. Мы хорошо провели время.

- Ты себя называешь вторым Майком Науменко...

- Это не я - так меня окрестили питерские журналисты. Мне это понравилось, и я повторил это в нескольких московских интервью.

- Как ты сам характеризуешь свою музыку?

- Новый русский рок. Это рок-музыка, которая находится на гребне волны, на грани. Рок всегда был экстремальной музыкой.

- Существует мнение, что питерский рок и московский - абсолютно разные понятия. Как ты считаешь?

- Разница между питерской и московской рок-музыкой чудовищная. В Москве прекрасно представляют, что воспроизвести на свет ничего хорошего не могут, и очень ценят питерские группы. В столице есть пара-тройка команд, которые в Питере слушает достаточно серьезная аудитория. Кроме "Звуков Му" мне вообще сложно вспомнить какую-нибудь московскую группу, которая нравилась бы мне лично.

Доктор КЭТ

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного? калькулятор кирпича тут.