Готический «мусор»

Ширли Мэнсон уже шесть месяцев живет вдали от друзей и семьи в отеле на берегу прекрасного озера. "Почему я осела тут? - размышляет она. - Ну, во-первых, здесь я могу спокойно заниматься своей работой. Во-вторых, в городе мне постоянно присылали письма какие-то психи, и я боялась оставаться одна в квартире. В-третьих, персонал отеля и местные жители мне очень нравятся. И вообще, я - на каникулах!"

Ширли - шотландка. Она очень начитанная, очень веселая и очень творческая певица. Ее занимает все новое, романтическое, интригующее. Музыкой она занималась еще в школе - играла на клавишах в группе Goodbye, Mr MacKenzie. Последняя была известна в пределах Шотландии, выпустила несколько пластинок в готическом стиле, лучшей из которых стала "Hammer And Tongs".

Существование "Маккензисов" прекратилось в 1991 году, когда Ширли познакомилась с интересными музыкантами и решила, что пришла пора создавать свою команду. К этому времени Ширли уже активно занималась вокалом, играла на гитаре. То, что она будет солисткой, было решено безоговорочно.

По странному стечению обстоятельств 8 апреля 1994 года, в день, когда мир облетело известие о смерти Курта Кобейна, родилась группа Garbage ("Мусор").

"Мы оказались в нужном месте в нужное время, поэтому-то и стали популярными. Нам просто повезло! Тогда ведь еще такого не было: симпатичная девушка и вдруг поет альтернативный рок. Это было свежо и интересно," - рассказывает Ширли.

Композиция "Milk" попала во все чарты. Garbage быстро стала супермодной группой. За три года Ширли и ее друзьями было продано четыре миллиона пластинок. Их группа трижды была номинирована на премию "Grammy", выиграла приз "MTV Awards" ("Открытие года"), а также выпустила пять хит-синглов. Все это сделало альтернативную Ширли Мэнсон поп-звездой. "Мне кажется, я могу почувствовать ту пустоту, что есть в каждом человеке, и заполнить ее хорошими эмоциями, - объясняет свой успех Ширли. - В нашей жизни так много неприятного, а я хочу, чтобы все люди чувствовали себя счастливыми!"

Новый альбом Garbage "Version 2.0" получился лирическим и поэтому необычным. Одна из лучших вещей - "Рush it" - стильный ремикс, над которым особенно старалась вся группа, стал хитом.

Ширли комментирует новую работу так: "Все песни с этого диска обо мне, о моей жизни, кроме строки "Я не та девчонка, что будет тебе душу изливать" - она посвящена моей подруге. Эта пластинка более личная, чем первая. Я, конечно, не Боб Дилан, но все же попыталась выразить себя полностью".

Состав группы Garbage:

Shirley Manson - вокал, 30 лет, любит черный цвет.

Butch Vig - барабаны, шумовое оформление, 38 лет, любит пиво.

Steve Marker - гитара, бас-гитара, сэмплер, 38 лет, любит рано приходить домой.

Duke Erikson - гитара, клавиши, шестиструнный бас, 46 лет, любит свою дочь.

Мария КОНДРАТЕНКО

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?