ГЭРИ БЭРЛОУ: САМ ПО СЕБЕ

Гэри Бэрлоу - бывший участник группы Take That, всегда был целеустремленным парнем. Когда ему исполнилось десять лет прозорливые родители подарили мальчику клавишный инструмент. Гэри он жутко понравился. Увлечение музыкой привело к тому, что уже с двенадцати лет Бэрлоу выступал по уикэндам в барах и клубах Северного Уэльса, в пятнадцать - написал свою первую песню, в шестнадцать - бросил школу, чтобы стать профессиональным музыкантом, а в восемнадцать - стоял у истоков одной из самых популярных в мире групп.

За пять лет существования Take That продали более десяти миллионов альбомов, восемь раз возглавляли хит-парады Великобритании. Конечно, композиторский талант Гэри сыграл в этом далеко не последнюю роль. Например, его песне "Back For Good" в Англии был присужден титул "Лучшая песня года", она же претендовала на звание "Международный хит года".

В июле 1996 года Гэри решил уйти из группы и начать сольную карьеру. Многие предрекали ему, что он выпадет из обоймы первого эшелона поп-музыки. Однако, назло всем недоброжелателям, молодой композитор сочинил песню "Forever Love", которая добралась до самой верхней позиции чартов. За первым успешным синглом последовал второй - "Love Won't Wait", а за ним - альбом "Open Road".

Андрей МУХИН

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?