ФОКУСНИК DJ BOBO

В 22 часа 7 минут представление достигло кульминации. В огромном зале воцарилась кромешная тьма. Лишь бледно-голубые лучи прожекторов падали на скрытую во мраке сцену. Вдруг все пространство наполнилось каким-то таинственным звуком, который, казалось, исходил из космоса. Так началась шестая композиция шоу - "This is a Рaradise".

Пронзительные вспышки рассекали сумрак. На сцену прошествовала таинственная фигура, облаченная в черную, ниспадающую до самых ступней рясу с капюшоном. Монаха сопровождали две танцовщицы, одетые в длинные белоснежные саваны. В рясе оказался не кто иной, как Бобо. Танцовщицы Куртис, Дани, Мелисса, Стефани и вокалистки Таня и Нэнси преклонили перед ним колени. Затем Бобо медленно обернулся, шагнул к возвышению на сцене и замер, стоя спиной к зрителям. Три секунды спустя диковинное облачение упало на подмостки, а сам Бобо исчез... Ошеломленную толпу пронзил крик.

Несколько мгновений спустя у установленного в центре зала пульта возникло пятно света, где совершенно неожиданно - как будто перенесенный туда по мановению волшебной палочки - возник Бобо. Фаны не верили собственным глазам. Вместо монашеского одеяния на нем был льняной костюм. Бобо с помощью двух телохранителей пробрался сквозь толпу обратно на сцену и запел "This is a Рaradise".

Этим трюком в духе Дэвида Копперфильда Бобо потряс воображение фанов. После выступления музыкант раскрыл секрет своего фокуса: "В монашеском одеянии находится проволочный каркас, поэтому балахон может "стоять" даже без человека. Когда я поворачиваюсь спиной к зрителям, то выбираюсь из каркаса и спускаюсь в люк. Затем по специальному проходу со спринтерской скоростью лечу к пульту. К тому моменту, когда механизм опрокинет "монаха", я уже должен стоять в центре зала. На все про все у меня только 30 секунд".

А вообще новое шоу, которое Бобо показал в этом турне, длилось около ста минут. Волшебный трюк с монашеским одеянием был лишь одним из его моментов. Наряду с акробатическими танцами, бесконечными сменами костюмов и диапозитив-шоу, Бобо напропалую острил. Исполняя песню "Everybody", он устроил соревнование по перетягиванию каната со зрителями. Во время "There is a Рarty" сначала пошел дождь из конфетти, а затем под самым потолком засверкала молния-фейерверк. Дани и Куртис исполняли немецкие народные танцы. Перед началом своего номера девушки даже сбросили Бобо со сцены, чтобы он "не мешал им отрываться". Готовясь исполнить композицию "Deeр in the Jungle", Бобо втащил одного из фанов на сцену и спросил его имя. Пока ошарашенный парень соображал, из динамиков прозвучал ответ: "Меня зовут Бонд. Джеймс Бонд!" Зал затрясся от хохота. Затем Бобо спросил фана, какой из номеров этой программы ему больше всего понравился. Пока парень, наморщив лоб, размышлял, раздались первые аккорды "Mief!" (хита группы Doofen). Фаны просто заревели от смеха.

Король танца удивил своих поклонников несколькими необычными для него композициями, которые он записал для нового альбома ремиксов "Just For You".

Позади сцены для шоу были возведены два шатра. "В них мы переодеваемся во время шоу, - объясняет Бобо. - Костюмы лежат на стульях уже в том порядке, в каком мы должны их надевать. Кроме того, там стоит огромное количество бутылок с водой. Ведь только я поглощаю за одно выступление около трех литров жидкости..."

Леонид ПОРТНОВ

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?