FAITH NO MORE – музыкальные алхимики

Однажды в Сан-Франциско встретились три хороших парня и собрали в кучу стили, совершенно на первый взгляд друг с другом не сочетающиеся - трэш, хардкор, фанк и много чего другого. В результате эта смесь определила стиль группы Faith No More.

Костяк Faith No More сложился в 1982 году в составе Билла Гулда (Bill Gould) - басист, Родди Боттума (Roddy Bottum) - клавишник и Майка Бодина (Mike Bordin) - ударник. Через некоторое время к команде присоединились вокалист Чак Мозели (Chucк Mosely) и гитарист Джим Мартин (Jim Martin), которого порекомендовал сам Клифф Бартон из Metalliсa.

В 1987 году у группы вышел альбом "Introduce Yourself", который критика расхвалила за разнообразие музыкальных направлений и сильный голос вокалиста. Но через год этот самый вокалист был выдворен из команды из-за постоянных ссор и рукоприкладства на репетициях. Команда недолго скорбела об ушедшем  солисте, который, кстати сказать, тоже особо не горевал. В Faith No More появился новый певец Майк Пэттон (Mike Рatton).

Третий альбом,  "The Real",  не заставил себя долго ждать. Сингл "Eрic" с этого диска влетел в первую двадцатку британского хит-парада.

Само собой, ребята резко окрутели и, выступая наравне с Metallica, Soundgarden и Voivod, почивали на лаврах своего последнего альбома, который, как в сказке, становился в странах, где они выступали, то "золотым", то "платиновым".

В 1992 году вышел новый очень удачный альбом "Angel Dust", более тяжелый, чем все предыдущие. Он стал "золотым", после чего Faith No More съездили в турне с Guns'N'Roses, Metallica и L7.

Последний альбом "The Best Album Of The Year" фаны и критика также приняли благожелательно.

Света ТКАЧЕВА
Редакция благодарит за помощь в подготовке материала "Музыкальную газету".

В настоящее время Майк Пэттон занимается своим старым проектом - командой MR Bungle. Билл Гулд - продюсер отечественной панк-роковой группы "Наив", выпустившей альбом "Пост-Алкогольные страхи".

ДИСКОГРАФИЯ:

We Care A Lot - 1985
Introduce Yourself - 1987
The Real Thing - 1989
Life At The Brixton Academy - 1991
Angel Dust - 1992
Interview CD - 1993
Free Concert In The Park - 1993
King For A Day \\ Fool For A Lifetime - 1995
B-Sides and Alternate Versions - 1995
The Best Album Of The Year - 1997

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?