Дежа вю александра шевченко

- Как ты начал петь?

- До девятого класса я занимался спортом - прыгал в воду. Один раз допрыгался... Меня заложили в гипс (я позвоночник повредил). А в пятнадцать лет хочется кем-то быть, что-то из себя представлять. Вот я вместо спорта и стал играть и петь.

- Всю музыку и все стихи для группы "Дежа вю" ты пишешь сам?

- Совершенно верно.

- Какие песни в твоем репертуаре имеют посвящения?

- Да практически все. Но речь идет не о конкретных людях, а о том, что я твердо помню, откуда они брались, и везде в этих песнях присутствуют образы тех, кто послужил толчком к их написанию.

- Например, в "Моей ученице"...

- Точно! Когда-то я работал учителем музыки на севере Якутии, в городишке под странным названием Чульман. И у меня там была одна ученица, которая звонила мне несколько лет подряд. Мы много с ней разговаривали, ее мама от всего этого сходила с ума: ведь не положено, все-таки учитель.

- Какую музыку ты слушаешь?

- Разную, по настроению. Иногда - классическую, иногда - King Crimson, Genesis, иногда - Криса де Бурга и АBBA.

- В твоей жизни были смешные истории?

- У музыкантов весь юмор обычно cвязан с какими-нибудь гастролями... Есть понятие "зеленых" концертов (то есть последний концерт в туре). Он всегда преподносит много сюрпризов. Я помню, мы ездили в тур с группой "Любэ". Они тогда только вошли в фавор. У них было много песен, начиная с "Атас" и кончая "Не рубите, мужики, не рубите...". Нашли мы во Дворце спорта большую пальму, взяли четыре топора, и когда Коля Расторгуев с душой так запел: "Не рубите, мужики, не губите...", был поднят задник, а там стоят наши мужики и "рубят" эту пальму. Зал грохнул. А Коля стоит и не понимает, что происходит. Он вроде смотрит: сапоги на месте, штаны не расстегнуты, а зал хохочет. Так и не понял, в чем дело, пока песня не кончилась. А "Любэ" нам потом на "зеленом" концерте тоже устроили хохму. у нас была веселая смешная песня про дедушку Ленина: "Дедушка умер, а дело живет - лучше бы было наоборот". Стоим мы ее, поем. Вдруг появляются "любэшники" в полном составе и выносят, как статую, на сцену своего клавишника. а он у них худой, с бородкой, на Дзержинского похож...

- Ты давно на профессиональной сцене?

- C 1989 года. Пел в группе "Зодчие", после того, как оттуда ушел Валера Сюткин, выступавший с ними четыре года подряд.

- По-моему, основу группы "Дежа вю" составляют несколько человек из группы "Зодчие".

- Да. Гена Гордеев (барабанщик), Андрей Артюхов (гитара) и Саша Белоносов (он был в "Зодчих" до того, как я туда пришел). Вообще, через эту группу много народу прошло. Это вроде школы эстрадного мастерства, как в свое время "Веселые ребята", где были Буйнов, Глызин...

- Что бы ты мог пожелать поклонницам?

- Дай вам Бог сил идти по пути любви и никогда ничего не просить у нее взамен.

Наташа ГОЛУБОК, Маша ГОЛУБОК

Дискография:

Сборник "Звуковая дорожка" (песня "Моя ученица")

Сборник "Радио-101" - "101 Хит", выпуск 1 (песня "Первые уроки любви")

"Первые уроки любви", 1995-96

Сборник "СОЮЗ-20" (песня "Будет все, как ты захочешь"), 1997

"Будет все, как ты захочешь", 1997

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?