Возвращение Стиви Уандера

После восьмилетнего отсутствия Стиви Уандер вновь появился на музыкальной арене со своим новым альбомом "Conversation Рeace". Работа над ним заняла шесть лет. Получилось что-то вроде попытки самоанализа, отражение окружающего мира, взгляд в будущее и настоящее. Уандер умудрился быть и шутливым, и серьезным одновременно. Он позволил музыке и своим мыслям уводить себя туда, куда им хочется.

Чем же был занят Стиви Уандер все восемь лет? Он много времени уделял своим детям. Трудился над новыми песнями и даже устроил несколько небольших выступлений. Стиви долго пробыл в Гане.

"Представьте, что вам снится сон, и вы не хотите просыпаться, потому что сон хороший. Вот что я чувствовал там", - говорит певец.

Почему же Стиви Уандер все-таки вернулся в Америку? Уандер признался, что он практически приговорен к пребыванию в США. Ему просто необходимо чувствовать, что происходит там. Кроме того, существуют интересы семьи. Конечно, его родные переехали бы вместе с ним в конце концов и в Гану, но все это было бы сопряжено со сложностями. Короче, мечты Стиви Уандера всегда сталкиваются с реальностью.

Итак, Уандер "снова в деле". Он не ощущает давления или неодобрения со стороны собратьев по профессии, но чувствует вызов, приглашение к состязанию. Сейчас Уандеру нравится выступать даже больше, чем раньше.

А кто из "конкурентов" по душе Стиви? Оказывается, певец обожает Гарта Брукса и сам мечтает записать альбом в стиле кантри. Кроме того, он признает талант Билли Джоэла. Его первый хит "Just The Way You Are" - самая любимая песня Стиви. Уандер мечтает встретиться с группой The Skyliners, которая поет "Since I Don't Have You" (не путать с Guns'n'roses). А что же не любит знаменитость? Рэп!

Каким образом певец, будучи слепым от рождения, составляет свое мнение о других людях? Уандер считает, что большинство людей он "чувствует". "Я знаю, кто они, прежде, чем встречу их, потому что голос говорит многое. Я обычно могу назвать астрологический знак по голосу", - уверяет он. Конечно, бывают и проколы. Скажем, когда Уандер впервые услышал Майкла Болтона, то подумал, что тот - черный.

Что певец хотел бы исправить в Америке? "Мое первое желание было бы, чтобы мы окончательно запретили свободную продажу оружия", - говорит Стиви Уандер. Еще он хотел бы, чтобы был положен конец проблеме наркотиков, чтобы политики прислушивались к сердцам молодежи. Вообще Стиви Уандер занимает активную жизненную позицию. "Я не хочу просто говорить о мире, в котором мы сможем жить когда-нибудь. Я хочу, чтобы мы строили этот мир", - заявляет он.

Екатерина СКОБЕЛЕВА

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?