СТИНГА ГРАБИЛИ 15 ЛЕТ

Продолжается слушание по делу Кейта Мура, бывшего бухгалтера Стинга. Как выяснилось, Мур скачивал средства с банковского счета музыканта в течение многих лет и успел присвоить около 6 миллионов фунтов стерлингов (9,3 миллиона долларов). Стинг узнал об этом из обыкновенной анонимки, и, по словам прокурора, был просто в шоке. Теперь ему предстоит давать свидетельские показания.

Кейт Мур был бухгалтером Стинга с 1977 года, когда музыкант собрал группу Рolice, до 1992 года. За это время он успел заработать не один миллион, и Мур, соответственно, тоже не оставался внакладе.

Бывший школьный учитель Гордон Мэттью Самнер (он же Стинг) стоит, по подсчетам британского журнала "Business Age", 251-м по счету в списке самых богатых людей Великобритании. Его состояние оценивается в 70 миллионов фунтов стерлингов (около 110 миллионов долларов). По словам прокурора, Кейт Мур, не признавший себя виновным в краже денег, покаялся в содеянном при первой же очной ставке со Стингом. Как утверждает Мур, он собирался во всем признаться Стингу при первой удобной возможности, но ее так и не представилось.

Насколько стало известно суду, бухгалтер использовал деньги для серии собственных деловых проектов (в частности, создания сети индийских ресторанов) окончившихся неудачей.

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?