Праздник Шизни «Манго-Манго»

"Манго-Манго" - группа весьма неординарная, о чем говорит не только музыка, но, главным образом, тексты (вспомните хотя бы хит "Аквалангисты" или "Таких не берут в космонавты"). Их стихотворный размер поверг бы Пушкина в состояние легкого шока. В то же время одной только фразы: "Солдаты сидят и смеются: хорошая вещь - привычка!" - достаточно, чтобы стать если не фанатом, то по крайней мере поклонником команды. Об этом и многом другом мы и решили поговорить с лидером группы Андреем Гордеевым.

- У вас совершенно чумовые тексты! Кто их пишет?

- Старые писал я, теперь этим занимается вся группа.

- Ваша команда появилась словно из ниоткуда...

- Раньше была старая группа Московской рок-лаборатории, которая с 1987 года много гастролировала. Потом, когда появилось огромное количество коллективов, которые играли под фонограмму, мы "свернулись", потому что любили концерты вживую. Через четыре года, когда началась клубная работа, мы вновь появились уже как "Манго-Манго", и сейчас у нас, можно сказать, наступил период триумфального шествия.

- В текстах и в музыке у вас не прослеживается определенного стиля...

- А у нас его и нет. Стиль - это самокопирование. Мы играем разную музыку, ту, что нам нравится.

- На одном концерте на вас были шотландские юбочки. Что бы это значило?

- Это сегодня. Завтра это будут космические комбинезоны, вчера это были арабские бурнусы. Не надо обращать на это внимания. Мы - сумасшедшие, нам все можно! Это не состояние, не болезнь. Сумасшедшие - это наш имидж.

- Как вы к нему пришли?

- Мы его не создавали. Это - состояние души, в котором мы постоянно находимся.

- Насколько я знаю, много шума наделали вы за границей.

- В Голландии в хит-параде песня про рыбака заняла первое место. И не только она. Сейчас ведутся переговоры о гастролях во Франции. Музыка - она всемирна, а Вселенная - бесконечна.

- "Рыбак и русалка" заняла в Голландии 1-е место?! Неужели голландцы приняли и поняли специфику текста? Вас же СЛУШАТЬ надо!

- Дело не в специфике текста. Дело в том, что - а-а-а-а! (Андрей громко кричит, раскинув руки и изображая самолет на бреющем полете) - это состояние - главное.

- Каждый ваш концерт для поклонников - праздник ШИЗНИ. А какие праздники есть у вас?

- Новый год. Рождество. В сравнении с прошедшим годом в этом у нас очень много работы. Планируем выпустить новый диск. Как он будет называться, не знаю. Вернее, коммерческая тайна. В принципе он будет убойный. "Источник Наслаждения" - это была проба!

- Андрей, ваша самая любимая песня с "Источника Наслаждения"?

- Все. Хотя... "Пули летят"! Это очень добрая песня. Я в армии служил очень далеко, на Севере. И "Пули летят" - это, можно сказать, мемуары нашей армейской жизни. Добрые, хорошие воспоминания. Я думаю, что никто, даже офицеры, на эту вещь не обидятся. Это как "Василий Теркин". "Пули" - классная песня.

Инга АВЕРИНА

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?