Мелочи их жизни

Шестидверный лимузин "Mercedes", принадлежавший в 60-е годы Ринго Старру, будет продан с лондонского аукциона. Ожидается, что вырученная сумма составит 150 000 долларов.

* * *

Элтон Джон разрешил выпустить под своим именем коллекцию галстуков, которая появится в продаже в начале будущего года. Доходы от продажи товара будут перечислены в Фонд борьбы со СПИДом.

* * *

Кейт Ричардс, музыкант The Rolling Stones, надел на свое запястье выигранные в споре золотые часы "Rolex" Эрика Клэптона, оцениваемые в 45 000 долларов.

Девять лет назад Эрик Клэптон, будучи слегка пьяным, имел неосторожность поспорить с Ричардсом о музыкальном будущем Принса. Кейт Ричардс утверждал, что никогда такой "наперсточный" певец, как Принс, не перерастет The Rolling Stones. Через девять лет он сам убедился в своей правоте и убедил в ней Клэптона.

"Не знаю, как это случилось. То ли хватило выносливости продержаться на высоте, то ли мои аргументы и впрямь были верными. В общем, Эрик расстался с часами. Так запросто, как будто сплюнул".

* * *

Дэвид Боуи безуспешно пытается бросить курить. Музыкант уже сменил привычные "красные" "Marlboro" на "Marlboro Lights", но, по свидетельству окружения, продолжает дымить как паровоз.

* * *

В честь пятидесятилетия отца регги Боба Марли на Ямайке выпущены золотые и серебряные памятные монеты с его изображением.

* * *

Джон Бон Джови стал причиной конфликта между "Radio 1 BBC" и британским правительством. Лидер Bon Jovi планировал провести вместе с ди-джеем Крисом Эвансом утреннее радиошоу. Однако британский департамент занятости заявил, что выданное Бон Джови разрешение на трудовую деятельность позволяет ему выступать в Британии, но не дает права работать ди-джеем. Было даже выдвинуто следующее требование: находясь в студии, Джон обязательно должен сидеть по другую сторону пульта от Эванса - чтобы у него не было возможности даже дотронуться до каких-либо записей или компакт-дисков.

* * *

Вдова Курта Кобейна Кортни Лав собирается передать собрание картин и скульптур покойного мужа художественной галерее в Сиэтле. Сейчас произведения Кобейна хранятся у нее дома. Известно, что в большинстве своем это изображения скрюченных фигур, напоминающие связанных людей. Лав планирует передать работы музею сроком на 30 лет, с тем, чтобы впоследствии они отошли к дочери Кортни и Курта - Фрэнсис Бин.

* * *

В США заявили о своем возрождении легендарные Talking Heads. Тина Веймут, Крис Франц и Джерри Харрисон уже записываются в студии - правда, без своего бывшего лидера Дэвида Бирна, отказавшегося принять участие в проекте. Для работы над новым альбомом группы в студию компании "American" приглашены сразу несколько мастеров вокала, в числе которых Майкл Хатченс (INXS) и Дебби Харри (экс-Blondie). Из-за отсутствия главной "говорящей головы" трио будет называется теперь просто The Heads.

* * *

Альбом "The Sign" шведского квартета Ace Of Base, который держится в чартах "Billboard" уже более двух лет, и выходил там на 1-е место, в восьмой раз стал платиновым в США (продано 8 миллионов экземпляров).

* * *

Мадонна объявила, что, если бы не роль Эвиты в одноименном фильме, то она бы наверняка ушла в монастырь. Однако певица отказалась назвать, в какой именно.

* * *

Уитни Хьюстон и Бобби Браун разводятся. "Мне надоело быть женой вечного подследственного", - заявила певица. В ответ Бобби сообщил, что хочет быть тем, кем он есть. Бобби и Уитни были женаты три года, у них есть девочка.

* * *

Стал известен список музыкантов, номинированных в Зал славы рок-н-ролла. Среди 15 имен, включенных в него в этом году, всего четыре новых: The Bee Gees, Соломон Берк, The Flamingos и Ллойд Прай.

Дэвид Боуи, Рarliament Funkadelic, Jeffersone Airрlane, Jackson 5, Кинг Кертис, Глэдис Найт и The Рiрs, The Moonglows, Рink Floyd, The Raskals, The Shirelles и The Velvet Underground номинированы повторно.

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?