ИТАЛЬЯНСКИЙ ХАРД-РОК ВИКТОРА ЗИНЧУКА

или Несколько вопросов гитаристу-виртуозу

- Вы - один из немногих музыкантов в нашей стране, пропагандирующих гитару. Как по-вашему, не вытеснят ли ее драм-машины и компьютерные сэмплы?

- Нет, и практика это доказывает. Недавно, например, в Москве при Доме композиторов открылся гитарный клуб, где собирается немало любителей и ценителей музыки. Кроме того, я уже много лет езжу по стране с концертами и собираю полные залы. Если музыка настоящая, если исполнитель на сцене отдает себя полностью, то это всегда тронет зрителя, и стиль в данном случае уже не имеет значения.

- Некоторое время назад вы принимали участие в записи альбома итальянской группы Fil Di Ferro. Не могли бы Вы рассказать об этом более подробно?

- Наряду с группой "Парк Горького" я был одним из первых российских музыкантов, кому удалось поработать за границей. В 1990 году я ездил в Италию на съемки клипа "Ave Maria" для "Утренней почты", там мы сыграли совместный джэм с Fil Di Ferro, после чего я и получил предложение записать с ними альбом. Эта группа исполняет хард-рок и довольно популярна на севере Италии. Они вообще мои большие друзья, а их барабанщик даже родился в один день со мной.

В Италии у меня много дел: я преподаю в Высшей школе изящных искусств в Сан-Марино, имею хорошие рабочие контакты с синьором Фагетте, директором консерватории в Венеции. Были проекты и в других странах - во Франции, где у нас было успешное турне, в Румынии, где принимал участие в конкурсе видеоклипов "Золотой Олень", "Каприс Паганини" занял там третье место.

- Как родилась идея вашего дуэта с Пугачевой?

- Лет пять назад я участвовал в "Голубом огоньке" - исполнял композицию по мотивам Дж. Рейнхарда. Она и легла в основу песни "Мэри". Когда мы работали в студии, то записали эту вещь довольно быстро, буквально с одного или двух дублей.

А вообще моя встреча с Аллой Борисовной - это, конечно же, стечение обстоятельств, но они только тогда бывают благоприятными, когда много работаешь и стремишься к цели.

Сейчас я заканчиваю альбом, состоящий только из инструментальной музыки.

Конечно, все сыгранное с ходу выпускать в свет не удается, но останавливаться в творчестве нельзя ни на минуту - это в музыке смерти подобно.

Алексей ХОЛОПЦЕВ

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?