Фанаты

Шоу  1: Джеко
Когда человеку нечего делать, он может сделать все.

Однажды, засыпая в кресле перед телевизором, я слышу, что в наш муравейник прилетает сам МАЙКЛ Джексон! На сборы я трачу 5 секунд, и через час мои каблуки стучат по асфальту "Шереметьево".
Какие-то девчонки 15-17 лет (несмотря на мороз - исключительно в мини) уже реют, как истребители вдоль решетки аэропорта и довольно громко треплются  насчет того, что какая-то там Аврора Варяговна  поставила кому-то такую- то оценку только потому, что...
Тут от толпы отделяется пара и бежит по направлению к подьехавшим  "Икарусам". Фанаты вопят нечто нечленораздельное   и рвутся ей вслед. Операторы с ТВ хватают камеры и стремянки и устремляются  за толпой. На вопрос "что там?" стоящий рядом журналист отвечает: "Кажется, бесплатные билеты детям дают". Толпа  старательно атакует накренившийся автобус, из которого периодически выпадают  18-19-летние "шкафы" с измятыми билетами на концерт Джексона в Москве.
Спустя минут десять от "штурмовиков"  отделяется пара и бежит по направлению к решетке. Толпа кричит "а-а-а!" и рвется ей вслед. Телевизионщики  спрыгивают со стремянок, хватают реквизит и устремляются вслед за толпой. На вопрос "why?" стоящий рядом английский коллега отвечает: "Бесплатно! билеты! детям!" Мини-юбки лезут на новый живой бастион, из которого выползают небритые "дети" с измятыми билетами в руках...
"Пепси-кола" раздает фирменные стаканчики, чтобы фанаты "помахали ими Майклу", группы ожидающих разбредаются в стороны.
На цветущие клумбы по ту сторону забора опускаются сумерки. Джексон опаздывает. Я уже достала заветный билет и еду домой. Теперь-то Джеко никуда от меня не денется!
Через несколько дней, сидя на подоконнике, я тоскливо разглядывала крохотные фигурки пешеходов. В окно бился  дождь. Через 15 минут и я отправлялась в путь - как было сказано в билете, "принимать на себя все риски, связанные с посещением Концерта".
По пути к стадиону я прошла через три (!) кордона, составленных из всех видов правоохранительных органов: начиная с ОМОНа и заканчивая конной милицией. Дважды меня обыскали, но ничего более криминального, чем компакт-пудра не нашли.
Дождь все лил, а люди все шли. Трибуны были напрочь закрыты каскадом разноцветных зонтов. Рядом со ной изредка повизгивали все те же девушки в мини. На соседнем ряду группа товарищей пряталась от дождя под ковром и скандировала: "Негру давай!!!" Две старушки чинно сидели на лавочках и отгоняли зонтиками молодежь, застившую вид на сцену.
Время от времени в эфир выходил местный диктор и объявлял, что дождь скоро закончится.   Мои туфли, тем временем, задубели от мороза и превратились в колодки.
Так прошел час, второй. Дождь поплевывал на обещания синоптиков, опустившийся туман навевал тоску...
К исходу третьего часа у меня был вид десантника, высадившегося под проливным дождем в быструю речку.
Джексон не появлялся. Стадион ждал.
Вдруг  резко погас свет и на меня обрушились мощные аккорды, рев Лужников и отдельные душераздирающие вопли... Так появился Майк. Но об этом рассказывать бесполезно. Это надо видеть.

Вита АНДРЕЕВА

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?