В светлом мире ПАУКА

Никаких зловещих баек и приветов из преисподней, ребята. Просто лидер скандальноизвестной группы "Коррозия Металла" Сергей Троицкий высказывает крайне серьезные соображения.

ЖИВЕЕ ВСЕ ЖИВЫХ

Свою музыкальную карьеру я начал в 1983 году. Жесткий, энергичный хэви-металл - вот что мне действительно нравилось, и я решил, что буду играть именно в этом стиле. В 1984 собралась "Коррозия". В то время подобная музыка была запретным плодом, и многие группы ломались под давлением властей. С приходом перестроечной вакханалии и "свободы мнений", когда по ТВ стали показывать "пепси-колу" и длинные волосы, рок-н-ролл утратил актуальность. И те, кто пришел в него только для того, чтобы повозбухать против своих родителей, так же и ушли. Затем настала золотая эпоха "Ласковых Маев" и "Миражей", которые вытеснили доблестные треш-коллективы на задворки. Но мы были одержимы общей идеей продвижения и развития металлического рока, поэтому все эти катаклизмы не потопили, а "наоборот" закалили нас. Сегодня мы "живее всех живых" и продолжаем кампанию тотальной металлизации всей страны - частые концерты, гастроли, телеэфиры, запись альбомов. В октябре 1995 года вышел наш новый (убойный, естественно) альбом "1966". Половина трэков в нем на английском языке, но это не значит, что скоро мы совсем забудем русский. Просто иной раз прямо-таки астрально чувствуешь, что на данную музыку русский текст никак не положишь. В общей сложности англоязычных композиций у нас всего-то процентов сорок.

То и дело приходится слышать, что "Коррозия" своиму имиджу уделяет внимания больше, чем музыке. Для нас важно все, и в первую очередь угарная атмосфера на концертах. Видя экстаз своих поклонников, я и сам прихожу в это состояние. Однажды даже попробовал прыгнуть со сцены в ликующую толпу. Не помню, чем это кончилось... Еще не привыкли у нас люди ловить летающих музыкантов. Понимаю, что секс-могильный стриптиз уже не вызывает шок, а ужасы поднадоели. Поэтому мы готовим нечто suрer, но пока не хочется выдавать по частям новые фишки, увидите сами.

И наконец для самых дотошных о "некоторой хаотичности саунда и практической невозможности разобрать слова песен во время концерта": люди ходят на наши концерты, чтобы круто угореть и зарядиться энергией. Слова слушайте дома - на компактах.

ОБОЖАЮ DANCING

Я не зарубаюсь на тяжеляке, мне интересны самые разные музыкальные направления. Когда еду в машине, часто слушаю радио - всякие модные новые альтернативные группы - и иногда думаю: "F..k! Это классная качественная музыка, под нее можно бухать и неплохо отрываться". Похоже, люди уже обожрались блатняком и дешевым попсом, которого слышно все меньше, что радует.

Я свободно сосуществую с рейверской тусовкой, только не люблю кислотных дегенератов, постоянно гонящих мрачняк. Бывает, что за ночь вместе с друзьями объезжаю по пять танцевальных клубов, мне нравится их атмосфера, обожаю dancing! Кстати, специально для тех, кто не любит хэви-металл, но любит нашу группу, "КМ" с помощью одного мощнейшего ди-джея вскоре выпустит ремиксы в стиле techno и house на некоторые свои композиции.

НЕТ НАРКОТЕ!

Да, многие рок-музыканты продолжают культивировать лозунг: "Sex, Drugs, Rock-n-Roll!" Но drugs здесь явно не про меня. Вспомните, сколько людей погибло от наркоты. Правда, некоторые считают, что под действием этой дури рождаются лучшие музыкальные идеи. Но, по-моему, заплатить за них разрушенным разумом и организмом слишком "большая жертва во имя искусства". Девиз "КМ" всегда: "Больше трэша, водки и угара!" Водка - это нормально (полезно) и по-русски. А источники вдохновения мы находим в других вещах - собственных чувствах, мыслях, эмоциях, происходящих вокруг событиях. Научитесь ловить кайф от простых радостей жизни, как все мы делали это в детстве. К примеру, восьмилетнему ребенку подарили хоккейную клюшку или он посмотрел по телевизору любимые мультфильмы - и у него все о'кей! Теперь, когда вам, скажем, двадцать, подумайте, что могло бы заменить это? Может быть, хорошая музыка, угарные тусовки, спорт, секс?

ДЕРЖИТЕСЬ СВЕТЛОЙ СТОРОНЫ ЖИЗНИ

Я предпочитаю светлую сторону жизни, но ищу на ней темные пятна. Некрофилию и садомазохизм не я придумал! Раз эти вещи имеют место быть, не стоит закрывать на них глаза. Не мы, значит, другие расскажут об этом. Из-за обилия адской мистики в текстах "КМ" нас завязывают на сатанизме. На самом деле это на уровне шутки. Вам что, действительно страшно при просмотре фильмов ужасов и чтении сказок про оборотней и вурдалаков? Скорее любопытно и забавно. Мы даем публике то, что она желает видеть.

Возможно, отдельные романтические натуры воспринимают все всерьез и считают себя настоящими сатанистами. С возрастом, когда у них появятся другие проблемы - деньги, карьера, - все пройдет...

Не увлекайтесь извращенческой литературой, засоряющей здоровые мозги. Когда вы собираетесь прочесть книгу, сначала откройте предисловие. Не исключено, что это бред какого-то фигова философа, который искал пути к вечной нирване, но в конце концов сдох от своих экспериментов или долго потом раскаивался. Во что-то типа "Жуй кактусы, приятель, и ты почувствуешь тесную связь с космосом", особо вникать опасно. Читайте русских классиков, а еще лучше книгу "9 лет трэш-угара "Коррозии Металла" - о наших путешествиях, приключениях с множеством фото и прикольных историй. Это стопроцентное средство от депрессий поднимет состояние вашего духа на должный уровень.

Подготовила Валерия АВДЕЕВА

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?