Музыкальные новости 1995

Новый альбом Iron Maiden под названием "The X-Factor" стал по словам нового вокалиста Блэйза Бэйли решающим для него. "Только после его выхода я почувствовал себя полноправным участником группы, представляющим из себя серьезную созидательную силу", - сказал Бэйли.

Презентация альбома в Лондоне закончилась беспорядками: две огромные овчарки охранников сорвались с поводков и покусали троих гостей. Хотя скорая помощь и полиция приехали немедленно, вечеринка, на организацию которой ушло около 50 тысяч долларов, была окончательно испорчена.

* * *

Билл Уайман (экс-Rolling Stones) усиленно требуется в одной из английских студий над новым сольным альбомом. Музыкант предпочел не распространяться о нем в прессе, сообщив лишь, что это самый замечательный проект из всех, за которые он когда-либо брался. По словам знакомых Билла, он записывается в маленькой студии в глухой деревне, экспериментируя с разлиными саундами и стилями".

* * *

Музыканты групп Рearl Jam и Alice In Chains, объединившись с двумя участниками коллектива Mad Season, записали альбом, который называется "Above". Диск состоит из 9 песен.

* * *

Первый "живой" альбом Бонни Райт "Road Tested" включающий в себя 22 хита, вышел на двойном CD/MC. В качестве гостей в его записи приняли участие Брайан Адамс, Джексон Браун, Брюс Хорнсби и Ким Уилсон.

* * *

Рretenders выпустили акустический концертник "The Isle Of View". В его записи принимал участие струнный Duke Quartet. В сборник вошло 14 классических хитов группы.

***

Джанет Джексон прибавит к своей дискографии диск "Design Of The Decode". В него вошли две новые песни. Одна из них - "Runaway", является, по мнению критики, одной из самых интересных композиций певицы за всю ее творческую карьеру.

***

Том Петти и The Heartbreakers разродились CD-бокс-сет из шести дисков под названием "Рlayback 1973-1983"! Открывают сборник две демо-записи, сделанные в 1973 году в гостиной участника группы Бенмонта Тенча. Также в коллекцию войдут два "компакта" с не выпускавшимися ранее материалами и диск с композициями, не входившими в альбомы группы. На прочих CD можно будет найти все синглы Тома Петти и избранные вещи с его "сольников". Кроме того, в сборник включены кавер-версия песни Ника Лоува "Сrackin' Uр" и, записанная Петти вместе с Ленни Кравицем, "You Come Thru".

* * *

Новое творение Мит Лоуфа "Welcome To The Neighbourhood" скоро попадет на прилавки магазинов. Над альбомом работали композиторы Дайэн Уоррен, Сэмми Хагар и Джим Стейнман.

 

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?