«И я там была, и пиво пила…»

Репортаж с первого русского Байк-шоу

 

Москву било как в лихорадке: из уст в уста передовалась полученная информация: скоро состоится международное Байк-шоу! До последнего дня мало кто из пиплов знал, куда ехать. Единственное, что было известно, так это примерное количество групп, которые будут выступать на "празднике жизни".

И вот столица оживилась. Маленькие ручейки народа в банданах, кожаных жилетах и джинсах стекались в одну большую реку. Устье этой реки находилось у клуба "Sexton" . Дельта - в окрестностях подмосковного города Пушкино.

Проблем с попаданием на территорию лагеря (место, где проходило шоу, было ранее пионерлагерем, его название у меня в памяти не отложилось) практически не возникало. Большая часть народа пользовалась пословицей "умный в гору не пойдет, умный гору обойдет" - и проползала на шоу в дырку. Территория гудела как улей - байки-мотоциклы, хиппи, панки, палатки, бутылки и свобода! Шоу началось.

Концертная программа была кайфовой - Гарик Сукачев и А.Ф.Скляр, "КREZI MAN KREZI", "Монгол Шуудан", "Ва-Банк"... Вовсю откупоривались запасы спиртного, энергия била ключoм. К концу дня раскрепощение достигло высшей точки - пошли конкурсы на лучшую женскую грудь, на кто быстрей выпьет пиво... К полуночи поле было усеяно ровным ковром пустых бутылок и спящих людей. Но многие тут же проснулись, когда на сцену вышли "Монгол Шуудан" и долбанули прекрасные композиции - "Русиш швайн", "Положи меня в кровать" и песню про Москву на стихи С.Есенина. Веселье продолжил "Ва-банк". Все почувствовали полный отрыв.

А поутру они проснулись... Да, пробуждение было нелегким. Люди бродили по лагерю, как призраки. За ночь вроде бы никаких эксцессов не наблюдалось.

День доводил до изнеможения. Народ занимался чем попало. Кто пошел гулять за территорию лагеря, кто катался на мотоцикле... Все мучительно ждали вечера.

Наконец к пяти начались конкурсы на самый клевый рисунок на мотоцикле, на лучший женский мотоцикл, на раритетный байк, на загон бочки в ворота... Приехали товарищи с камерами и фотоаппаратами и все это дело засняли, так что, наверное, вы это видели. Но не все. На шоу, например, был один байк с движком от "Запорожца"! Отпадно смотрелись девушки на байках - увидеть и умереть!

Темнота подкралась незаметно. Как черти из табакерки, выскочили "Коррозия металла" (бедная окрестность долго будет их помнить), "Бахыт-Компот" (как всегда на высоте), "Круиз".

Правы те, кто говорят, что день не кончается, пока не лег спать. Так происходило и на Байк-шоу. Единственное неудобство - на поле у сцены трудно было танцевать "медляки" (мешали бутылки и уснувшие люди). А концерт продолжался до пяти утра.

"Нас утро встречало прохладой". И моросящим дождем. Народ стал вскипать - мотоциклов становилось все меньше и меньше. Но стойкие продолжали отрыв от реальности, слушая при этом "Дети Кеннеди" и "Амударью".

Вот так и пролетели в одно мгновение три дня.

По средним подсчетам, собралось на Байк-шоу около четырех тысяч человек. Происшествия были, но о них надо читать в криминальной хронике. Кстати, на шоу были замечены и маленькие дети - достойная смена.

И я там была, и пиво пила... Надеюсь, не в последний раз...

БУХА

 

На студии "Союз" готовится к выходу альбом, посвященный прошедшему в Подмосковье первому международному Байк-шоу.

Инициатива принадлежит ассоциации байкеров во главе с Хирургом, а воплотить эту идею в жизнь взялась фирма "Союз".

В сборник войдут композиции Владимира Кузьмина, Виктора Зинчука, групп "Монгол Шуудан", "Ва-Банк", "Неприкасаемые", "Черный обелиск", "Х-roads", "Тайм-Аут". Сборник поступит в продажу тиражом в 20 тысяч (кассеты). Позже появится компакт-диск.

 

Игорь Сукачев:

"Байк-шоу мне очень понравилось, я в прошлом году совершенно случайно попал на аналогичную тусовку в Праге. Там было около 5 тысяч мотоциклистов из европейских клубов, американцы, австралийцы. Красивый праздник. Наше шоу запустили "Ночные волки" - несмотря на недостаток времени и огромные финансовые проблемы. Трое суток люди могли делать именно то, что хотели. Было очень много музыки. Охрана была организована на уровне мировых стандартов. Все было похоже на то, что мы называем ощущением свободы: люди, казалось бы, находятся за забором, но, тем не менее, они предоставлены сами себе, не представляют никакой опасности ни людям, которые живут по другую сторону забора, ни друг другу.

Если в следующем году это шоу состоится, то я возьму Сашку, моего сына, и обязательно поеду. Единственный минус, о котором я уже говорил "Ночным волкам": надо было подумать о пластиковых стаканах и банках для питья. Все остальное было прекрасно. Поразительно: там были ребята из Владивостока, из Литвы, которые приехали туда на своих мотоциклах".

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?